Белгородские власти заявили, что врачи – военнообязанные и их не нужно уговаривать работать

В белгородском депздраве прокомментировали слова медсестёр, что им не дали время на раздумье, работать ли с пациентами, инфицированными коронавирусом. Об этом 15 мая сообщило издание «Бел.ру».

Напомним, ранее журналисты издания опубликовали материал о работе медсестёр из COVID-госпиталя в белгородской горбольнице №2. После этого в депздраве решили прокомментировать слова медицинских работниц. Замначальника регионального депздрава Людмила Крылова рассказала, что сейчас все работают в режиме повышенной готовности.

«Вся медицина военнообязанная, и никаким образом никто не должен стоять на коленях и уговаривать кого-то: “Пойдите, пожалуйста, сделайте это”. Это личное качество человека, пришедшего в медицину, и его профессиональный долг», — отреагировала Крылова.

По её словам, у медработников «есть такая позиция воинской обязанности». В то же время, медиков необходимо было «предупредить об изменениях условий труда», согласилась чиновница.

«У всех медсестёр, которые выказывают своё недовольство, есть заявления, что они оповещены о том, что они будут работать в сложных условиях», — цитирует Крылову «Бел.ру».

Напомним, 15 мая в Белгородской области число заразившихся коронавирусом перевалило за тысячу. Подробнее – по этой ссылке.

Рассказать об этом:

2 thoughts on “Белгородские власти заявили, что врачи – военнообязанные и их не нужно уговаривать работать

  1. Да, Врачей уговаривать не надо. Но заплатить — то надо!!! Как можно определить, что врач скорой едет непосредственно к больному COVID-19! А в конце месяца кто-то составит список попал ты непосредственно к больному COVID-19 или нет. После всех анализов. А для Врача «скорой» каждый вызов это и есть вызов к непосредственно к больному COVID-19. А что бы в тот заветный список попасть, который к оплате — нужно всем поголовно ставить диагноз COVID-19 и всех госпитализировать подряд. «Скорая помощь» — это и есть красная зона. Это и есть ПЕРЕДОВАЯ, где врачи скорой стоят на страже. А в департаменте говорят: за месяц у вас нет проставленного диагноза COVID-19. Значит напрасно вы стояли на страже! Мерзавцы. Путин до вас ещё доберётся. А врачей уговаривать работать не нужно.

  2. Это правильно они военнообязонные это их выбор идти в медицину.В афган брали и не спрашивали хотят они погибать или нет.Пожарные рискуют туша пожары каждый день.С кем по скотски обошлись это с санитарками.Врач пришел дал рекомендатции.Медсестра выполнила. Минимальный контакт в зоне.А вот санитарки.Меняй подгузники санобработка смена белья после больного.Полный контакт.Все рабочее время.И про них никто не вспомнил Премия самая низкая.Это они рискуют больше всех всегда Даже без вируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+