До последней искры

Что такое профессиональное выгорание и можно ли с ним бороться.

В жизни большинства из нас работа играет очень важную роль: это и способ заработать деньги на все необходимое, а также нередко — возможность реализовать свой потенциал и даже принять участие в гонке по карьерной лестнице. А если вдобавок к этому человеку удалось найти работу, которая не просто устраивает его по графику, зарплате и другим «параметрам», но и доставляет искреннее удовольствие – вот тут, казалось бы, можно смело утверждать: «Повезло!».

Правда, даже обладатели по-настоящему любимой работы, искренне заинтересованные в успехе выбранного дела и каждый день с улыбкой спешащие на рабочее место, отнюдь не застрахованы от неприятных «побочных эффектов». Таких, к примеру, как профессиональное выгорание, одинаково опасное как для простых сотрудников, так и для начальников или владельцев бизнеса.

Служба не в радость

Порою человек замечает, что горячо любимая прежде работа перестает его радовать, накапливается усталость, настроение все чаще и чаще оказывается «на нуле», а то и вовсе грозится уйти «в минус», а сил не остается даже на выполнение самых элементарных заданий. Тревожные перемены во многих случаях замечают также коллеги и друзья: человек может стать апатичным, раздражительным, даже неуверенным в себе, а выполнение рабочих задач, которые он прежде мог решить буквально «с лету», вдруг начинает отнимать непривычно много времени.

Конечно, периоды так называемого спада работоспособности могут случиться у каждого, однако если такой период слишком затянулся или состояние человека начинает вызывать тревогу, то вполне можно заподозрить у него то самое профессиональное выгорание.

— Профессиональное выгорание или «синдром супергероя» — это состояние психологического, эмоционального, иногда физического истощения, возникающее при длительном воздействии хронического стресса на человека, связанного с его профессиональной деятельностью, — рассказывает психолог Мария Жуковская. – Очень важно уметь отличать его от состояния временной усталости, ведь подобное «выгорание» — результат длительного накопления нервно-психического напряжения.

Так как речь идет о длительном воздействии, несложно догадаться, что самые первые симптомы данного недуга распознать бывает совсем непросто. Даже сам человек вначале может не понимать, что с ним происходит что-то неладное: упадок сил и раздражительность могут списываться на банальную усталость, а проявившуюся вдруг апатию так просто объяснить пасмурной погодой за окном. «Первое время человек может быть по-прежнему активно вовлечен в работу и даже трудиться с еще большей отдачей, однако со временем силы покидают его, появляется хроническая усталость, портятся отношения с коллегами, нарастает раздражительность и агрессивность, серьезно падает самооценка, — объясняет психолог.

– Работая «на износ», человек со временем полностью растрачивает все свои ресурсы, а в результате даже может вовсе уйти из профессии. Именно поэтому игнорировать тревожные симптомы не стоит, ведь они могут негативно сказаться не только на профессиональной деятельности человека, но и на качестве его жизни вообще.

Стресс не без причины

Впрочем, на пустом месте профессиональное выгорание тоже, как правило, не возникает. В каждом отдельно взятом случае «виновниками» данного состояния могут быть разные причины, однако специалистами принято выделять две основные группы таких факторов – внутренние и внешние.

— Если говорить о внутренних причинах, то они прежде всего обусловлены характером человека и его личностными особенностями, — поясняет Мария Жуковская. — В группу риска, как ни удивительно, попадают высоко мотивированные, энергичные, эмоциональные и очень ответственные люди. Перфекционизм, высокие требования к себе и окружающим, высокая самокритичность также могут стать благодатной почвой для развития профессионального выгорания. Нередко такие люди сильно переоценивают степень своей ответственности за работу и отводят ей основное место в жизни.

К внешним факторам принято относить специфику и условия работы, на которые человек, как правило, никак не может повлиять. «Особенно подвержены профессиональному выгоранию те, чья работа тесно связана с общением (например, врачи, педагоги, продавцы и т.д.), — говорит психолог. – Если человек часто сталкивается со «сложными» клиентами или конфликтными ситуациями, работает в условиях повышенной ответственности и эмоциональной напряженности, то риск выгорания для него также весьма велик. Не последнюю роль играют и финансовая сторона вопроса, ведь вознаграждение за труд должно быть достаточным и компенсировать то, что человек ежедневно вкладывает в свою работу».

К числу внешних факторов также можно отнести и отсутствие упорядоченности на работе, регулярные переработки, нереалистичные требования к сотрудникам, отсутствие возможностей для полноценного отдыха и многие другие причины.

— Я бы охарактеризовала профессиональное выгорание как «синдром недостаточной заботы о себе». К сожалению, в нашей культуре усердно и много работать традиционно считалось «нормой», а вопрос психогигиены труда имеет характер второстепенный, — отмечает психолог Мария Жуковская. — Я считаю, что важно осознавать личную ответственность за свое состояние и благополучие, понимать, чем в вашем конкретном случае отнимает слишком много сил и внутренних ресурсов, а также понимать, что эти ресурсы отнюдь не безграничны, а значит, работать «на износ» в любом случае долго не получится. Как автомобилю нужна заправка, так и человеку нужны ресурсы, чтобы качественно выполнять работу и полноценно жить.

От эйфории к разочарованию

Принято выделять четыре этапа на пути к профессиональному выгоранию. Мы попросили психолога подробно остановиться на каждом из них, чтобы человек смог вовремя распознать у себя тревожные признаки и, возможно, не допустил того, чтобы ситуация дошла до критической «последней капли».

Этап первый — эйфория. «Как правило, данная стадия характеризуется максимальной вовлеченностью в проект или работу: нередко человек захвачен настолько, что работа отнимает большую часть его жизни, порой даже в ущерб общению с друзьями и семьей, прежде любимым хобби и даже отдыху, — говорит Мария Жуковская. – Окрыленный идеей, человек работает «на высоких скоростях», выкладывается по максимуму, упуская при этом из виду другие стороны жизни, и, как следствие, нарушается баланс».

На втором этапе столь ударный ритм работ начинает приносить свои первые плоды. «У человека накапливаться усталость, все чаще могут происходить неудачи и разочарования, а столь любимая работа уже не увлекает так сильно, как прежде, постепенно превращаясь в «просто работу», — отмечает психолог. – Как правило, если на данном этапе человек мобилизует имеющиеся у него ресурсы, он сумеет справиться с трудностями. Да, его продуктивность снижается, но не критично».

Ну а дальше, как говорится, больше. «Чувствительность и раздражительность повышаются, человеку может стать трудно выполнять даже самые привычные вещи. Появляются претензии к себе, ощущение бессилия, падает самооценка. Работа перестает радовать, а ее качество может серьезно снижаться. Подобные проявления, как правило, свидетельствуют о том, что организм перешел в режим «экономии энергии». Часто на этой стадии люди пытаются максимально мобилизоваться, требуют от себя больше, чем могут выполнить, а когда у них ничего не выходит, рискуют впасть в депрессию».

— «Финишной чертой» данного процесса может стать этап деформации, когда человек рискует погрузиться в глубокое отчаяние и разочароваться не только в работе, но и в самом себе. «Данный этап нередко характеризуется злостью, раздражением и абсолютным бессилием, — отмечает Мария Жуковская. – На этой стадии происходит отмирание эмоциональной части, связанной с работой, человек может работать как машина, механически выполняя поставленные перед ним задачи. Негативные проявления могут наблюдаться и в других сферах жизни, не связанных с работой.

Спешит на помощь

Как мы уже успели упомянуть, очень важно вовремя распознать симптомы надвигающегося профессионального выгорания и сделать все возможное для того, чтобы это состояние не переросло в серьезную проблему. Однако как поступать, если человек заметил у себя тревожные признаки и твердо намерен с ними бороться?

— Осознание – уже первый шаг на пути к решению, — считает психолог Мария Жуковская. — Лучше признаться себе в том, что пора сделать паузу, чем доводить себя до истощения. Как уже шла речь, энергетический ресурс человека физически ограничен, абсолютно нормально, что временами он сокращается, но важно заботиться о нем и периодически его пополнять, чтобы жить полноценной жизнью. Данное состояние, несмотря на возможные серьезные последствия, не является болезнью и доказательством вашей некомпетентности. Это сигнал психики и организма о том, что пора остановиться и позаботиться о себе.

Вот лишь некоторые (и даже совсем не сложные) рекомендации, которые, по мнению психолога, могут помочь предотвратить профессиональное выгорание:

не забывайте об удовольствии. Вспомните о том, какие занятия доставляют вам искреннюю радость, вернитесь к позабытому хобби, проведите время с родными и друзьями или, например, сходите в кино или на массаж. Начните хотя бы с 10 минут в день, которые вы сможете уделить только себе, а также постарайтесь делать пусть небольшой, но все же перерыв в течение рабочего дня;

найдите баланс. Работа и отдых должны дополнять друг друга, поэтому так важно расставлять приоритеты и даже в самый напряженный трудовой период не забывать о своих интересах и потребностях. Например, раз и навсегда решите для себя, что вы не заглядываете в рабочую почту по окончании трудового дня, а также постарайтесь избавиться от привычки каждый день задерживаться после работы;

не бойтесь попросить помощи у коллег или делегировать обязанности;

следите за своим здоровьем. Здоровый сон, полноценное питание вместо случайных перекусов, физическая активность и другие составляющие здорового образа жизни должны стать частью и вашего образа жизни;

— возьмите на вооружение навыки саморегуляции и медитации.

Никто не обещает, что процесс восстановления будет быстрым и легким, ведь порой преодолеть последствия такого профессионального выгорания бывает весьма непросто. Если после многочисленных попыток вернуть былой интерес к работе никак не получается, возможно, Вы находитесь на последних стадиях выгорания и стоит рассмотреть вариант смены работы или деятельности, либо обратиться к психологу.

Главное, помните, что отдых — это не праздность, а неотъемлемое условие счастливой и полноценной жизни.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+