На пути к мечте

Владелица студии «Искусство идеального взгляда» Анна Ларина о трендах в наращивании ресниц и бровистике, а также о том, как добиться успеха в индустрии красоты.

– Анна, когда наращивание ресниц только появилось, все хотели сделать свой взгляд «кукольным». Сейчас в тренде естественность. Как сделать так, чтобы наращивание выглядело натурально?

– Я люблю наращивать объёмы 2D, 3D. При этом моё наращивание выглядит очень естественно. При взгляде на человека я сразу понимаю, какой изгиб и длину лучше сделать, чтобы это выглядело натурально. Для тех, кто не хочет ходить с искусственными ресничками, есть альтернатива — ламинирование ресниц. В прошлом году у меня появилось двое новых сотрудников, которые на этом специализируются. Однако пока что наращивание ресниц более востребовано у наших клиентов.

– Вы ещё и бровист. В этом сегменте мода тоже меняется очень быстро. Следят ли смолянки за новыми веяниями? Готовы ли они делать цветные брови или приклеивать перья, например?

– Смотря в какой сфере работает клиент. Если это представительницы творческих профессий, то они могут позволить себе какие-то креативные вещи, хотя сейчас как никогда актуальны естественные брови. Как правило, нужно лишь слегка скорректировать форму и добавить цвета. Правда, бывает, что девочки готовят образ к фотосессии. Тогда мы можем наклеить и перья, и стразы — всё, что угодно.

– Как вы стали лэшмейкером?

– Вообще по профессии я учитель-логопед и олигофренопедагог, но меня всегда привлекала работа в индустрии красоты. Я решила попробовать, когда была в декрете — поехала на обучение в Москву, потом закончила ещё множество курсов по наращиванию, ламинированию и ботоксу ресниц, архитектуре бровей. И вот мечта сбылась: я строю воздушные замки из ресниц и наслаждаюсь своей работой.

– Почему вы решили открыть свой салон, а не просто работать где-то мастером?

– Моим мотиватором стала дочь. У меня огромное количество клиентов в базе. Шесть лет я работала практически без выходных с утра до вечера. Однажды Марго спросила: «Мама, ну когда ты уже откроешь свой салон?». Я взвесила все «за» и «против», и решила рискнуть. Чувствовала, что у меня всё получится, ведь я боец по натуре и любое дело довожу до конца. К тому же у меня уже были талантливые ученицы. Я знала, что могу доверить им своих клиентов.

– Несмотря на то, что наращивание ресниц — это очень узкое направление, конкуренция среди лэшмейкеров очень большая. Как добиться успеха?

– Главное правило — любить свою работу, выполнять её профессионально и качественно. Тогда клиент обязательно к вам вернётся. А ещё нужно постоянно развиваться. Многие думают, что можно пройти одно обучение, купить микс ресниц, пинцет и клей — и ты крутой мастер. Это не так. Я и сейчас каждый год повышаю квалификацию в самых известных школах: российских и зарубежных. А в 2019 году я участвовала в международном конкурсе Lash Star в категории «тренер» и из 100 участников заняла пятое место. Что касается конкуренции, я хорошо отношусь ко всем своим коллегам: клиентов хватит всем — чтобы ни случилось, девушки хотят быть красивыми.

– Какие у вас планы на будущее?

– Расширяться. Хочу не только творить, но и передавать свои знания другим, делиться опытом. Мне нравится проводить обучения. В будущем я хочу увеличить количество мест для сдачи в субаренду другим мастерам. Кроме этого, у меня появилась мечта: открыть в Смоленске завод по изготовлению материалов для lash-мастеров. Сейчас качественные материалы, на которых мы работаем, приходится заказывать из-за границы, а так хотелось бы, чтобы они были наши. Конечно, это очень амбициозная цель, но если захотеть, можно добиться всего. Когда-то я представить себе не могла, что у меня будет свой салон красоты.

Рассказать об этом: