Риск-менеджеры ВТБ стали финалистами премии European Risk Management Awards 2021

Член правления ВТБ Максим Кондратенко и руководитель департамента интегрированного управления рисками Дмитрий Жабин стали финалистами премии European Risk Management Awards в номинациях «Риск-менеджер года» и «Инициатива года в системных рисках» соответственно, войдя в тройку лидеров в каждой из номинаций.

Номинация «Риск-менеджер года» открыта для отдельных руководителей высшего звена в частном и государственном секторах как для корпоративного сектора, так и для кредитных, финансовых и страховых организаций. Награждаются риск-менеджеры, способные сочетать в своей работе инновации и передовые практики управления рисками, а также предвидеть риски и предотвращать их последствия. Номинация «Инициатива года в системных рисках» направлена на поощрение инноваций, внедренных менеджерами по рискам и страхованию в целях повышения качества управления системными рисками.

Член правления ВТБ Максим Кондратенко прокомментировал: «Мы рады, что жюри высоко оценило инновации банка ВТБ в области управления рисками, а также отметило профессионализм и эффективность команды риск-менеджеров, технологического блока и всего банка в части управления рисками. В качестве ключевых достижений банка в этой области надо отметить разработку и внедрение кредитных конвейеров для корпоративных и розничных клиентов, совместную с финансистами программу по динамическому моделированию баланса, досрочный переход банка на новый подход к оценке операционных рисков (SMA) в рамках Базель III. Все эти инициативы позволили нам достичь трех основных целей – мы эффективно управляем информационными и финансовыми потоками, повышаем качество обслуживания клиентов и обеспечиваем защиту капитала».     

Премия European Risk Management Awards была учреждена в 2016 году с целью объединить риск-менеджеров со всех уголков Европы, чтобы продемонстрировать передовой опыт управления рисками и повысить авторитет риск-менеджмента в корпорациях. В состав жюри входят топ-менеджеры крупнейших европейских компаний и представители научно-образовательных организаций – признанные эксперты в области риск-менеджмента.  

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:



ВТБ Лизинг предлагает льготные условия по приобретению автобуса ПАЗ Вектор Next 2020 года выпуска



ВТБ Капитал Инвестиции расширили линейку ПИФ до 60 фондов



Анатолий Сидоренко – предприниматель, учредитель и генеральный директор ООО ТПК «Привопье» – стал одним из 33 выпускников «Школы фермера» Россельхозбанка. Он рассказал о том, зачем уже состоявшему фермеру нужно обучение и какой эффект оно даёт всего месяц спустя.«Школа фермера дала мне не только знания и навыки, но и контакты с экспертами. Благодаря этому проекту я готов шагнуть на новую ступень развития своего хозяйства. Моя мечта о производстве замкнутого цикла становится реальностью. Сегодня в городе уже работает три фирменных магазина под названием «Дары Привопья», где можно приобрести не только мясо и мясные полуфабрикаты, но и вкусное «Фермерское» молоко. Также в мои планы входит открытие небольшого цеха по переработке молока в Ольхове. Так что скоро вы сможете увидеть в наших магазинах сметану, кефир и другие молочные продукты. Да, я развиваюсь со скоростью реактивного самолета, и именно поэтому решил получить дополнительные знания. Чтобы правильно развиваться дальше. Чтобы получить качественное крепкое производство. Чтобы была хорошая прибыль», – рассказывает Анатолий Сидоренко.Анатолий представил 3 главных совета состоявшегося бизнесмена начинающим предпринимателей в АПК:* Будьте готовы к круглосуточному труду. Труд в сельском хозяйстве – это уникальная работа, которая не сравнима ни с какой другой. С малого нужно начинать, поскольку необходимо втянуться. Иногда нужно быть на рабочем месте уже в 05:00 утра, а заканчивать работу ровно через 24 часа. Выходных нет. С малого вы поймете, что именно в сельском хозяйстве вам подходит. Может это будет животноводство, может растениеводство, а может, все в комплексе. Или же вы уйдете в узкую специальность – допустим вашей услугой будет семенное хозяйство или вспашка земельных участков.* Фермеры должны учиться всю жизнь. На своем опыте и на опыте коллег. Внимательно изучать мировой опыт. При возможности посещать другие страны, где хорошо развито сельское хозяйство. Знания и опыт позволят вам успешно конкурировать с другими фермерами. Нет ничего плохого в том, чтобы на первых порах воспользоваться чужими вложениями, знаниями, умениями.* Выбирайте горизонтальный рост: вы можете создавать несколько узких продуктов и таким образом увеличить свое влияние на рынке. Действуйте креативно, выходите за рамки»! – рассказал Анатолий Сидоренко.



ВТБ Лизинг предлагает Mercedes-Benz S-class со скидкой до 15%

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+