ВТБ займется управлением эндаумент-фондом Московского государственного областного университета

ВТБ выбран для управления фондом целевого капитала Московского государственного областного университета. Ежегодный доход от инвестирования целевого капитала будет направляться на реализацию программ и проектов фонда, утверждённых его попечительским советом. Проект реализован в рамках подписанного в декабре 2019 года между банком и МГОУ соглашения о стратегическом партнёрстве.

ВТБ Капитал Управление Инвестициями является лидером на рынке услуг доверительного управления. Компании бизнеса успешно инвестируют средства целевых капиталов крупнейших эндаументов страны в области образования, культуры и искусства, науки, непрофессионального спорта и других важнейших сферах развития общества, а также управляет активами крупнейших негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, средствами Пенсионного Фонда Российской Федерациии, компенсационными фондами саморегулируемых организаций, активами частных клиентов и прочими активами более чем на 1 трлн рублей.

Под управлением находится более 8,5 млрд рублей активов 70 целевых капиталов, что составляет почти 40% от совокупного рынка в России. Среди партнеров ВТБ Капитал Управление активами Фонд поддержки Третьяковской галереи, Фонд «Наука Детям», эндаументы крупнейших ВУЗов (МГИМО, СПбГУ, ВШМ, ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Финансового университета и др.) и ряд других социально значимых фондов.

«Мы придаем важное значение сотрудничеству с эндаумент-фондами не только потому что это перспективный рынок, который в будущем может кратно вырасти, но еще и потому, что такое сотрудничество позволяет нам принять активное участие в реализации важной социальной функции, направленной на развитие нашего общества в таких направлениях, как образование, наука, здравоохранение, искусство, детско-юношеский спорт. ВТБ является лидером на рынке управления целевых капиталов, и мы рады новому партнеру», – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, председатель совета директоров ВТБ Капитал Управление активами.

«Активное сотрудничество с крупным бизнесом позволит нашему университету создавать и реализовывать стратегические и долгосрочные проекты по привлечению известных преподавателей из зарубежных вузов и научных центров, финансировать участие студентов во всероссийских и международных олимпиадах и конференциях, развивать социальную, научную, образовательную инфраструктуры и многое другое. Надеемся, что сотрудничество между одним из крупнейших банков России и старейшим вузом Московской области будет плодотворным», – отметила и.о. ректора МГОУ Вероника Запалацкая.

Также в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве после снятия ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции банк планирует продолжить работу с университетом по интеграции кампусных карт с индивидуальным дизайном в системы контроля доступа МГОУ, что позволит в дальнейшем студентам или сотрудникам использовать карту в качестве пропуска в вуз.

«Поддержка образовательных проектов в Московской области является для нас одним из приоритетных направлений. Работая с нашими клиентами, мы стремимся предоставлять новые технологичные решения. В 2020 году мы планируем запустить в МГОУ кампусную карту, которую на первом этапе будет можно использовать как пропуск в университет, а в последующем – как универсальный ключ к ряду электронных сервисов МГОУ», – отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – старший вице-президент Михаил Болоняев.

Справочно

МГОУ сегодня – это классический университет, активно развивающийся в цифровом столетии. Университет готовит будущих педагогов для Московской области, а также специалистов в сфере экономики, юриспруденции, журналистики, дизайна, экологии. В 2019 году МГОУ впервые вошёл в ТОП-100 вузов страны по данным рейтинга RAEX и в тройку лучших по итогам конкурса «Лучший вуз страны», стал участником программы «Глобальное образование».

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:



Анатолий Сидоренко – предприниматель, учредитель и генеральный директор ООО ТПК «Привопье» – стал одним из 33 выпускников «Школы фермера» Россельхозбанка. Он рассказал о том, зачем уже состоявшему фермеру нужно обучение и какой эффект оно даёт всего месяц спустя.«Школа фермера дала мне не только знания и навыки, но и контакты с экспертами. Благодаря этому проекту я готов шагнуть на новую ступень развития своего хозяйства. Моя мечта о производстве замкнутого цикла становится реальностью. Сегодня в городе уже работает три фирменных магазина под названием «Дары Привопья», где можно приобрести не только мясо и мясные полуфабрикаты, но и вкусное «Фермерское» молоко. Также в мои планы входит открытие небольшого цеха по переработке молока в Ольхове. Так что скоро вы сможете увидеть в наших магазинах сметану, кефир и другие молочные продукты. Да, я развиваюсь со скоростью реактивного самолета, и именно поэтому решил получить дополнительные знания. Чтобы правильно развиваться дальше. Чтобы получить качественное крепкое производство. Чтобы была хорошая прибыль», – рассказывает Анатолий Сидоренко.Анатолий представил 3 главных совета состоявшегося бизнесмена начинающим предпринимателей в АПК:* Будьте готовы к круглосуточному труду. Труд в сельском хозяйстве – это уникальная работа, которая не сравнима ни с какой другой. С малого нужно начинать, поскольку необходимо втянуться. Иногда нужно быть на рабочем месте уже в 05:00 утра, а заканчивать работу ровно через 24 часа. Выходных нет. С малого вы поймете, что именно в сельском хозяйстве вам подходит. Может это будет животноводство, может растениеводство, а может, все в комплексе. Или же вы уйдете в узкую специальность – допустим вашей услугой будет семенное хозяйство или вспашка земельных участков.* Фермеры должны учиться всю жизнь. На своем опыте и на опыте коллег. Внимательно изучать мировой опыт. При возможности посещать другие страны, где хорошо развито сельское хозяйство. Знания и опыт позволят вам успешно конкурировать с другими фермерами. Нет ничего плохого в том, чтобы на первых порах воспользоваться чужими вложениями, знаниями, умениями.* Выбирайте горизонтальный рост: вы можете создавать несколько узких продуктов и таким образом увеличить свое влияние на рынке. Действуйте креативно, выходите за рамки»! – рассказал Анатолий Сидоренко.



ВТБ поддержит рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока



26 мая в 18:30 медиахолдинг проведёт нетворкинг для предпринимателей «Вместе с Гудвилл»



«Ростелеком»: почти 2 000 часов проговорили смоляне с таксофонов области

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+