Государство потеряло контроль над ключевыми оборонными предприятиями Тулы

Государство лишилось контрольного пакета акций в двух тульских предприятиях ОПК: «Тулаточмаше» и «ТОЗе». — сообщает «Тульский бизнес журнал». Это значит, что теперь власть не сможет влиять на решения советов директоров этих предприятий.

На данный момент акции Тульского Императорского оружейного завода (ТОЗ) принадлежат различным частным компаниям. 24% — ООО «ФИНИНВЕСТ-М», 20% — ООО «ЦК-УССП». Похожая ситуация и с «Тулаточмашем», большая часть акций которого принадлежит разным ООО.

Неразбериха с тем, кому принадлежат предприятия, началась еще 10 лет назад. Схемы предельно запутывали даже государство. Позже, в 2019 году, 20% акций «ТОЗа» получила московское ООО «ЦК-УССП». Фирма довольно странная. Дата ее регистрации — 2017 год. В ней числится один сотрудник, а доходы нулевые. 

В целом ситуация вызывает беспокойство, так как стратегические предприятия России, обеспечивающие ее оборону, принадлежат непонятным частным фирмам, а государство не имеет рычагов влияния на них. Крупный капитал может оставить Россию без щита против потенциального противника.

Фото: pixabay.com

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+