Воронежского вора в законе посадили за его статус

Это первое для Воронежской области уголовное дело за занятие высшей должности в преступной иерархии

Неоднократно судимого 25-летнего воронежца Артема Бандукова посадили на 10 лет в колонию строгого режима. Причина – занятие им должности вора в законе среди заключенных колонии №9 Воронежской области. Также Бандукова привлекли за три случая вымогательства. 

Все осужденные согласно существующим негласным правилам обязаны были подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. При этом Бандуков с использованием своего авторитета совершил 3 факта вымогательства денежных средств у других заключенных за оказание криминального покровительства. – сообщает пресс-служба прокуратуры по Воронежской области.

Денежные средства, которые собирал Бандуков, шли на пополнение воровского “общака”.Он держал в страхе остальных заключенных колонии, а они выполняли любые его распоряжения в соответствии с негласными воровскими правилами.

Gudvill.com напоминает, что статья за занятие высшего положения в преступной иерархии появилась в России в 2019 году. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Максимальное наказание – до 16 лет лишения свободы или штраф до 5 000 000 рублей. Впрочем, воронежец снова находится в своей стихии.

Фото: pixabay.com

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+