1,6 тысяч смолян переселят из аварийного жилья в новое

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда около двух тысяч смолян переселятся из аварийного в новое жилье.

Напомним, сегодня в составе нацпроекта в Смоленской области реализуется три региональных проекта. Один из них – «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» рассчитан на 2019-2025 годы. В рамках реализации проекта граждане будут переселены из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Проект предполагает переселение свыше 1,6 тыс. человек, проживающих в 90 аварийных домах общей площадью более 28 тыс. кв. метра. В реализации проекта по переселению граждан из аварийного жилищного фонда примут участие Смоленск, а также Вяземское, Духовщинское и Ярцевское городские поселения.

Как отмечают в администрации Смоленской области, региональный проект будет реализовываться поэтапно. В рамках первого этапа, рассчитанного на 2019-2020 годы, запланировано переселить 175 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью около трех тысяч кв. метров. На исполнение первого этапа проекта будут направлены свыше 116 млн рублей.

По состоянию на 1 ноября 2019 года МО заключили контракты на приобретение 35 жилых помещений (что составляет 49% от необходимого объема). До конца этого года планируется достичь планового показателя в 90% по заключению контрактов. Первый этап реализации программы планируется завершить до конца 2020 года.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+