Белоруссия начнет выкачивать нефть из транзитной трубы

Белоруссия может начать отбор российской нефти из транзитной трубы в случае, если не удастся договориться о поставках нефти в нужных объемах, заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии в ходе своей поездки в Светлогорск много говорил об отношениях с Россией, о ценах на энергоресурсы и о переговорах с коллегой Путиным.

В частности, во время сочинских переговоров он пригрозил президенту РФ забирать недостающую для белорусской экономики нефть из транзитной трубы, проходящей по территории страны. Он пояснил, что это не шантаж, таким образом Белоруссия вынуждена реагировать на недостаток поставленной от России нефти.

В январе союзное государство получило всего 500 тыс. тонн нефти, вместо планируемых изначально 2 млн тонн, считает Лукашенко. Он также заявил, что российская сторона до сих пор не рассчиталась по поставкам «грязной нефти», несмотря на то, что у Белоруссии пострадал нефтепровод.

— Если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать, — заявил Лукашенко.

Напомним, вопрос поставки нефти Белоруссии до сих пор не решен, однако сегодня странам удалось договориться о цене на газ.

Фото: Яндекс

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: