Госкорпорации предпочитают иностранное оборудование российскому

В Ростехе сообщили, что госкомпании РФ закупают всего 5% отечественной продукции, предпочитая иностранное оборудование. Речь идет о высокотехнологичной продукции.

Об этом заявил индустриальный директор радиоэлектронного кластера корпорации Сергей Сахненко. По его словам, госкомпании закупают порядка 95% иностранного оборудования, стимулируя таким образом зарубежных производителей техники.

«Государственные средства в больших объемах фактически расходуются на поддержку зарубежных товаропроизводителей», — заявил Сахненко пресс-службе Ростеха.

Он утверждает, что российский продукт ничем не хуже его зарубежных аналогов, а цена также существенно не различается. При этом, госкорпорации вместо поддержки отечественного производства увеличивают импортные поставки, а российский производитель вынужден платить в шесть-семь раз больше налогов в бюджет, нежели его иностранный конкурент. Это связано с тем, что при продаже российского товара, компании вынуждены выплачивать ряд других налогов, кроме налога с прибыли.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал практику государственных закупок, при которой у отечественной продукции отсутствуют необходимые преференции. Он уточнил, что основной причиной этому является демпинг иностранных производителей по цене, а также завышенные требования заказчиков к продукции.

Фото: sm-news.ru

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: