Греф спрогнозировал укрепление рубля

К концу текущего года доллар может стоить порядка 60 рублей, считает глава Сбербанка Герман Греф. Колебание курса российской валюты может вызвать вторая волна коронавирусной инфекции.

Он напомнил, что на национальную валюту влияют цены на нефть, которые «тяжело спрогнозировать». Греф рассказал, что доверяет Генри Гроубу – «одному из старых и опытных аналитиков».

«Он называет на конец года $60-62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60-ти к доллару», — приводит слова Грефа ТАСС.

Глава Сбербанка добавил, что российская экономика проходит нынешний кризис лучше прогнозов.

«Сейчас сказал бы так: при плавающем курсе рубль является естественным демпфером макроэкономической ситуации. В 2014 году приняли очень правильное действие, когда отпустили рубль и перешли к таргетированию инфляции, перестав таргетировать курс. Конечно, экономика сегодня значительно более флексибильная к таким шокам, с которым мы встретились. И она переживает коронавирус гораздо лучше, чем я, допустим, ожидал», — заметил Греф.

Спад экономики по итогам текущего года может составить 4,2-4,5%, если не случится второй волны распространения коронавируса. При этом изначально эти прогнозы составляли от 6% до 9%, добавил банкир.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: