Калужских перевозчиков хотят перевести на газ

В ходе заседания регионального кабмина глава региона Анатолий Артамонов предложил прописать в конкурсной документации на организацию пассажирских перевозок в Калуге условие об обязательном оборудовании автобусов устройствами для газомоторного топлива.

В рамках госпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива в Калужской области» в регионе запланировано увеличение АГНКС в течение пяти лет с 2 до 13 единиц.

На сегодняшний день в субъекте РФ на газ перевели более 500 единиц автомобильного транспорта. По информации пресс-службы правительства Калужской области, в основном это рейсовые автобусы марки «ПАЗ», грузовые автомобили и микроавтобусы.

В ходе заседания кабмина губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал руководству Калуги провести по данному вопросу соответствующую работу с перевозчиками.

Следует отметить, что сегодня регионы Центрального федерального округа с разной степень успешности переходят на использование более экологически чистого вида топлива. В первую очередь, это касается транспорта для государственных и муниципальных служащих.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: