МИД Польши выразил недовольство стендами о смоленской катастрофе

МИД Польши высказал недовольство стендами, недавно установленными на месте катастрофы самолета Ту-154. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение министерства иностранных дел республики.

Как отмечается в послании, в частности, польская сторона выразила недовольство содержанием на стендах информации из результатов расследования Международного авиационного комитета, где говорится о вине экипажа самолета в произошедшей под Смоленском авиакатастрофе. 
 
В этой связи в МИД Польши заявили российскому послу о том, что «содержание и само размещение в Смоленске досок не было согласовано с польской стороной». При этом «Польша ожидает от России разъяснений и удаления табличек, установленных возле места катастрофы в Смоленске».
 
Справка
 
Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту лайнера находилось 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, которые направлялись к месту проведения траурных мероприятий в Катыни. Все они погибли.
 
Ранее несколько профильных структур опубликовали отчеты о результатах технического расследования авиакатастрофы, однако польская сторона не завершила расследование ввиду нахождения обломков на территории РФ. В свою очередь, в российском МИДе заявили, что в соответствии со ст. 82 УПК обломки должны «храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу, либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела».
Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+