Нацпарк “Смоленское Поозерье” получит поддержку Агентства стратегических инициатив

Проект по созданию на территории национального парка «Смоленское Поозерье» туристско-рекреационного кластера для развития экотуризма получил приз в номинации «Территория перспективного развития» в федеральном конкурсе Агентства стратегических инициатив. Победа в конкурсе предполагает  оказание финансовой поддержки в модернизации и развитии инфраструктуры для экотуризма.

Всего на конкурс было подано 122 заявки из 68 регионов России. В число победителей вошли 15 субъектов РФ из семи федеральных округов.

Цель проекта, представленного парком “Смоленское Поозерье”, – развивать экологический туризм, выстроенный вокруг сети ледниковых озер с песчаным дном, облюбованные бакланами и цаплями. Озеро Дго — центр притяжения для бердвотчинга, озеро Рытое — место для рыбалки и пляжного отдыха. Через территорию ТРК пролегал торговый путь Из варяг в греки, память о котором до сих пор хранит озеро Городище. Здесь находятся сосновые леса с брусничными, черничными и боровиковыми сухими болотами, насыщенные кислородом — идеальные условия для размножения грибов. Создание подобного ТРК на комфортном удалении от крупных городов (Москва и Смоленск) создаст условия для развития экономики региона, а также сформирует дополнительные возможности для отдыха на природе в комфортных условиях жителям ЦФО. 

Фото: wikiway.com

 

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+