Островский выступил против реорганизации смоленских музеев

Региональная администрация не поддерживает инициативу Минкульта по созданию Смоленского государственного объединенного музея-заповедника, сообщает ТАСС со ссылкой на главы региона Алексея Островского.
 
Напомним, идея о создании федерального музея-заповедника, который будет включать в себя Смоленскую крепостную стены, ГМЗ «Хмелита» и филиал госмузея истории России «Катынь», прозвучала в ходе совещания под председательством министра культуры РФ Владимира Мединского. В ходе встречи также отмечалось, что вопросы доработки и реализации концепции будет курировать рабочая группа, в том числе из представителей Союза музеев России.
 
— Мы, администрация Смоленской области, эти идеи не поддерживаем и даже если такое решение министерством будет принято, мы участие в этой работе принимать не будем, считаем, что это непродуманное решение. Я буду на всех уровнях пытаться убеждать, что это решение вредное и непродуманное, — цитирует издание губернатора, который подчеркнул, что озвученное предложение с ним не обсуждалось, а каждый из объектов представляет собой уникальную ценность.
 
Рассказать об этом:

One thought on “Островский выступил против реорганизации смоленских музеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: