Почти 90 тыс. белгородцев стали владельцами маткапитала

По данным ПФР, 89620 владельцев материнского капитала – белгородцы. Напомним, с 1 января 2020 года сумма соцподдержки выросла на 13,6 тыс. рублей, или 3%.

Как отмечают в департаменте экономразвития по региону, всего за время действия программы полностью распорядились материнским капиталом около 46 тыс. белгородских семей. Общая сумма перечисленных средств составила более 24 млрд рублей.

Сегодня семьи могут использовать материнский капитал на следующие цели:

  • Улучшение жилищных условий – покупка и строительство жилья, компенсация расходов на построенное жилье. Более 62 тыс. белгородских семей приобрели готовое жилье или построили дома с участием материнского капитала.
  • Обучение детей – оплата услуг детского сада, школы или вуза. По данному направлению в регионе расходовали средства около 11,5 тыс. владельцев сертификатов.
  • Получение ежемесячных выплат – для семей с невысокими доходами, в которых второй ребенок появился, начиная с 2018 года. Это направление стало востребованным для более, чем 2 тыс. семей.
  • Социальная адаптация детей-инвалидов – приобретение специализированных товаров. На сегодняшний день данное направление в Белгородской области остается не востребованным.
  • Увеличение пенсии мамы – перечисление средств материнского капитала на формирование пенсионных накоплений. В 20 семьях средства господдержки направили на будущее пенсионное обеспечение мамы.
Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: