Правительство планирует инвестировать в экономику 300 млрд рублей

Средства будут направлены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Белоусов уточнил, что размер инвестиций из ФНБ согласован с Центробанком, финансовые вливания в таких количествах будут «инфляционно безопасными». Сейчас в фонде накоплено свыше 7,7 трлн рублей. Данная сумма соответствует предустановленному порогу безопасности в 7% от ВВП. По достижению ликвидной части ФНБ объема в 7% от ВВП, правительство имеет право инвестировать накопившиеся сверх этой планки средства.

Вице-премьер отметил, что ожидает активное участие частного бизнеса.

«Мы предполагаем, что на один рубль вложений ФНБ должно инвестироваться не менее 4 рублей денег частных инвесторов», — приводит слова чиновника ИА «Финмаркет».

Экспертное сообщество считает, что траты из ФНБ способны увеличить темпы роста экономики. Такое мнение высказал руководитель партнёрских программ инвестиционно-образовательной площадки «Линейка» Вячеслав Максименко в диалоге с изданием News.ru.

Он утверждает, что приоритетными окажутся инфраструктурные региональные проекты. Подчеркивается, что в таком случае потенциальный инфляционный эффект будет распределен по времени и не окажет существенного влияния на уровень потребительских цен.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+