Производство текстильных изделий: итоги за 9 месяцев

В Смоленской области доля производства текстильных изделий в общем объеме обрабатывающих производств занимает около 0,6%.

Индекс производства за девять месяцев 2019 года составил 148,5%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился на 24,1% и составил 0,9 млрд рублей.

По информации департамента экономического развития Смоленской области, в натуральных показателях увеличилось производство волокон льна, подготовленного для прядения на 21,3%.

 На динамику основных экономических показателей отрасли влияют значимые организации: ООО «Ярцевский хлопчатобумажный комбинат» (далее – ООО «ЯХБК»), ООО «СТК ПК», доля которых составляет более 50% в объеме отгруженной продукции по данному виду деятельности.

ООО «ЯХБК» на сегодняшний день завершило реорганизацию: часть активов и штатной численности работников трудоустроены на ООО «СТК ПК».

Деятельность «ЯХБК» перепрофилиована на оказание услуг по сдаче в аренду производственных активов. Объем отгруженной продукции (работ, услуг) после реорганизации составил 3,3% к уровню аналогичного периода 2018 года (распродажа остатков готовой продукции).

ООО «СТК ПК» отметило рост продаж готовой продукции за счет увеличения спроса на ткани технического назначения в 2,8 раза.

Предприятия категории малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в данном секторе производства, отмечают сокращение производства в связи с удорожанием сырья и уменьшением спроса на продукцию, в их числе: ООО «Промэкс» – 87%; ООО «Яртекс» – 20%.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: