Ольга Грейдс: Путь к себе

Ольга Грейдс: «Важно слышать себя, находиться там, где комфортно, и не предавать свою мечту»

Карьерный консультант Ольга Грейдс успешно развивает свой бизнес, владеет компанией в сфере недвижимости. В 32 года заработала капитал, эквивалентный миллиону долларов США, за плечами более 10 лет опыта работы на руководящих должностях в крупных российских и зарубежных компаниях.

Однако свою главную цель Ольга видит в оказании помощи людям найти свое призвание, разобраться с профессиональными трудностями и сохранить внутреннюю гармонию. Поэтому уже 10 лет она консультирует клиентов по всему миру, применяя знания астрологии, нумерологии и психологии. В настоящий момент консультирует как карьерный консультант и ведет параллельный бизнес в сфере недвижимости, является обладателем престижных наград и премий: Self made WOW Awards — 2019, Persona Style Awards — 2020. Партнёр таких изданий, как «Человек Дела» и «Persona Style».

Ольга рассказала изданию «Гудвилл» о себе, своём карьерном пути и как справилась с теми трудностями, которые могли перечеркнуть всё, но сыграли важную роль в духовном становлении.

Работа по любви

Ольга, расскажите, какой карьерный путь Вы прошли, прежде чем поняли своё призвание?

— Моё призвание было со мной всегда, но параллельно я прошла большой и тернистый путь личностного и карьерного роста. Окончив технический университет СамГТУ по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения», я начала свой путь, имея техническое образование и конкретные цели.

Я всегда верила в свои силы и знала, что главное — это постоянный труд и идти своим путём, «не предавая себя». Как только я защитила диплом, меня пригласили на должность бухгалтера в крупную успешную компанию в Москве «Инком-Авто». Но уже тогда я понимала, что работать с документами и цифрами мне не очень интересно, больше удовольствия приносила деятельность, которая была связана с постоянной коммуникацией и обменом энергией между людьми. В связи с чем я получила должность менеджера по привлечению инвестиций в эту компанию («Инком-Авто»). Эта работа была связана с большим количеством контактов с крупными финансовыми организациями. Уже в 25 лет я имела деловые контакты и вела переговоры с председателями правления почти всех крупных банков Москвы. Приглашение на работу в один крупный проект в Японии поступило в то время, когда моему ребёнку только исполнился год. Я вышла на работу в качестве бренд-менеджера и доросла до коммерческого директора в крупной японской фарм-косметической компании «ANDS Corporations». У меня было эксклюзивное право быть дистрибьютором и представлять бренд завода со 100-летней историей на территории России. Работала с такими монополистами и монстрами фарм-косметического рынка, как ГУМ, ЦУМ, «Летуаль» (600 магазинов за 2011 год), «ИльДеБоте», сеть аптек «36.6», «Ригла» и другие. На протяжении 8 лет в мои обязанности входило решать все управленческие и маркетинговые задачи, проводить тренинги для сотен представителей вышеперечисленных сетей-партнеров, предварительно получив информацию из японского первоисточника, регулярные деловые командировки в Японию, а также перелеты внутри страны (Токио, Осака, Кеото, Нара и другие города), так как филиалы завода расположены по всей Японии.

Это был тот этап, с которого у Вас начались перемены в жизни?

— Да, я стала на практике изучать маркетинг, получила степень магистра делового администрирования «MBA» по направлению «Маркетинг и бренд-менеджмент», уже имея в портфолио готовые кейсы. До обучения я смогла вывести бренд на рынок и зарекомендовать его доходность на рынке продаж. Уверена, что причина этого успеха кроется в моей истинной любви к этому проекту, в который я вкладывала всю себя многие годы. Больше всего мне нравились выступления перед людьми, где я могла передавать свои знания зрителям, и меня это заряжало. Я чувствовала, что иду своей дорогой. В определенный момент мне одновременно поступило два приглашения на работу в крупные российские нефтегазовые компании. Так я стала коммерческим директором одной из них – большой и успешной нефтегазовой компании в Москве «ИМС» («ИМС-Холдинг»). Компания занималась проектированием и разработкой узлов учета нефти, установок УИСН, я возглавляла направление продаж УИСН (установки забора и дебета скважин).

У Вас так удачно складывалась карьера. Скажите, был ли какой-то принцип, с которым подходили ко всему?

— Да, у меня есть девиз: делать всё так, чтобы ни одному человеку не было от этого плохо. Для меня это очень важно, чтобы люди не страдали от моей деятельности. Эти наставления пришли мне от мамы, она астролог и нумеролог, настоящий профессионал. Позже в эти знания углубилась и я, почувствовав, что пришло время.

Преодолеть недуг

Расскажите, когда в Вашей жизни произошел переломный момент?

— Я заболела и 2 года не могла справиться с недугом. 2 года я занималась только здоровьем, ездила по всем известным клиникам мира, обсуждала свою проблему с именитыми профессорами, была даже в берлинской «Шарите». Но всё было тщетно. Период был очень сложным, мой сын только пошел в первый класс, из-за проблем со здоровьем я была вынуждена сделать паузу в карьере. Сейчас не знаю, как я с этим справилась. Мне говорили, что помочь никто не сможет, предлагали даже сделать экспериментальную операцию. Я потратила очень много денег и времени на лечение, многое потеряла в бизнесе, оставляла ребенка, меняя самолеты и гостиницы. Я верила, что высшие силы будут благосклонны, и в один момент нашла ответ внутри себя. Сейчас осознаю, что это был необходимый духовный рост. В период 2012-2018 годов я входила в проект «Лечение в Берлине», выполняла важную роль в сфере высокотехнологичной медицины в Германии и сегодня поддерживаю связи с бывшими коллегами из разных клиник Берлина в различных областях медицины.

Как произошло так, что Вы помогли себе сами и стали помогать другим?

— Разобравшись в себе, я смогла нейтрализовать, как-то «заглушить» свой недуг и научилась с ним жить. А главное, я поняла, почему мое здоровье с этим столкнулось. Проблемы со здоровьем появляются тогда, когда мы идём не своей дорогой. Ведь в каждом человеке заложена мощная энергия, но люди часто не знают, как ей правильно распорядиться, и начинают её растрачивать напрасно. Очень трудно управлять энергией, если растрачивать её напрасно, идя не по своему пути. Я осознала, что могу за несколько консультаций подсказать человеку верное направление в жизни, дать ему возможность обойти самые плохие жизненные сценарии. Я даю инструменты, пошаговые индивидуальные инструкции для каждого, даю удочку, все остальное зависит от самого человека. Я прошла большое количество курсов и семинаров по астрологии, нумерологии и психологии, была почти во всех уголках планеты, переняла международный опыт и постоянно совершенствуюсь в этих направлениях, обращаясь к знаниям, полученным от моей мамы. Мама всегда была моим наставником, таким наставником хочу стать и я для других.

Обрести наставника

Как Вы считаете, от чего зависит эффективность такой помощи?

— В первую очередь здесь важна внутренняя готовность человека. В последнее время я поняла, что готова помогать не всем, а только тем, кто сам хочет меняться. Мне важно, чтобы человеку это было действительно нужно. Я готова работать только с тем, кто реально хочет работать и двигаться к своей цели, 90% людей, к сожалению, не хотят расставаться с проблемами, они хотят быть жертвой. Только в случае настоящего желания и воли я могу трансформировать человека: сразу вижу, куда идти, как нужно действовать. Консультация и помощь — это же не волшебная таблетка, здесь нужно работать ежедневно. В этом и заключается моя роль как наставника. Занимаясь консультациями и развиваясь в других направлениях, я пришла к выводу, что необходимо объединить эти звенья моей жизни. Так, после работы в Германии я начала инвестиционную кампанию в сфере недвижимости, чем занимаюсь и сегодня, однако с ростом моего признания как астролога и нумеролога я все больше отдаюсь этому важному и благородному делу. В 2019 году я получила новую степень «MBA» «Маркетинг и бренд-менеджмент» и провела 2 месяца в Лос-Анджелесе (США), где также зарекомендовала себя как астролога и наставника.

Благодаря опыту развития сразу в нескольких совершенно разных направлениях (бизнес и астрология) я пришла к идее наставничества не только для одного конкретного человека или семьи, меня интересует вести массы людей. Обладая большим бизнес-бэкграундом и бесценными астрологическими знаниями, я вижу себя наставником для молодежи, для тех, у кого есть много возможностей, но нет понимания, где их применять. Одна из моих целей — это молодежный проект, в который будут входить выступления перед аудиторией молодых людей, направленные на помощь им в профессиональной ориентации и выборе жизненного пути на примере моего личного опыта.

Как правильно выбрать наставника?

— Я считаю, что специалист сам должен быть без нужды. Когда он сам гармоничен и раскрыл свою индивидуальность, набил много шишек, стал успешным духовно и финансово, тогда этот наставник готов делиться многолетним опытом и знаниями. Он делает это с радостью, без страха и сомнений, вдохновляя собой и становясь примером. А оплата наставнику — это баланс за драгоценное время, деньги не должны быть первостепенны. Также важны доказательства того, что человек успешен. Я убеждена, что истинная духовная гармония приходит после полного финансового благополучия, если же у человека остается материальная нужда, то он еще не готов стать наставником. Еще одним важнейшим признаком успешного специалиста является личная рекомендация, больше доверия к тем людям, которых вам посоветовали знакомые, которые уже помогли вашим друзьям или близким. Кроме того, важна симпатия, у специалиста должно быть желание услышать и понять человека.

Ольга, можете ли Вы выделить главное для себя в работе с людьми?

Для меня главное — созидание. Я хочу масштабно и осознанно помогать людям, чтобы они не совершали ошибок. Часто задумываюсь, что если бы вернулась на 20 лет назад, то пошла бы получать профессию хирурга-онколога. Для меня важно спасать людей, служить на благо и вырезать всё негативное. Я отдаю людям свою энергию и думаю, что плачу за это и своим здоровьем. Но есть глобальная цель, которая дает силы двигаться вперед. Если я буду продолжать быть здоровой, успешной, постоянно учиться, то я смогу улучшить свой род. Мечты — это реально то, на что мы способны! Слушайте себя, свои истинные желания. Только так вы будете счастливы и у вас будет энергия. Все мечты — это не просто желания, а достижимые вещи.

Мои клиенты остаются со мной на долгие годы, это и есть высшее признание и счастье для меня! Люди доверяют мне не только свои судьбы, жизни, но и своих близких, родных людей.

Желаю каждому обрести себя!

Рассказать об этом: