Рославльский стекольный завод может запустить новую производственную линию

Рославльский стекольный завод, который почти полностью принадлежит акционерному обществу «Гласс Маркет», может обрести третью стекловаренную печь и запустить новую производственную линию.

Как сообщил в ходе встречи с главой регионе гендиерктор АО Николай Савчин, сегодня осуществляется выкуп оставшихся лотов, выставленных на торгах по банкротству. Процедуру предполагается завершить в течение трех-четырех месяцев. Сегодня на предприятии трудятся 725 человек.

Производство продукции за первое полугодие в денежном выражении составило 659 млн рублей, реализация – 630 млн рублей. Доля экспортных контрактов – 34%, при этом цифру планируется увеличить, как минимум, до 50%. Товары поставляются не только в Республику Беларусь, Армению, Азербайджан, но и в страны Европы — Австрию, Германию.

В планах руководства предприятия — строительство третьей стекловаренной печи и запуск новой производственной линии. Это позволит дополнительно создать около 200 новых рабочих мест, а также увеличить налогооблагаемую базу.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+