С России снимут часть санкций

Британия выразила намерение ослабить санкции в отношении России после выхода из состава ЕС.

Планируется, что будут отменены ограничения на металлические и стальные цельнотянутые трубы, а также их соединительные части, на ферросилиций, алюминиевую фольгу, мочевину и частично на нитрат аммония.

Защитные пошлины на товары будут сняты с 1 января 2021 года, говорится в сообщении ТАСС с ссылкой на Министерство внешней торговли Великобритании. До этого момента будет действовать переходный период, согласованный во избежание проблем, связанных с Brexit.

В Совете Федерации РФ отметили, что данное заявление носит сугубо экономический интерес со стороны британского государства и не имеет под собой никакой политической подоплеки.

Зампред верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT подчеркнул, что действия британской стороны продиктованы их желанием доказать своим гражданам пользу от выхода из состава ЕС.

«Великобритания покидает Евросоюз, и британскому правительству хочется быстрее доказать своему населению, что это решение было верным, а от самостоятельной политики Лондона в области экономики будет польза. Именно поэтому они и говорят о планах отказаться о некоторых пошлин», – сказал Джабаров.

Он отметил, что принятое решение носит позитивный для России характер.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+