Смоленск перенимает опыт промышленной ипотеки

В Белгородской области смоленская делегация «Корпорации инвестиционного развития Смоленской области» посетила крупные промышленные парки.

Сегодня ООО «Корпорация инвестиционного развития Смоленской области» выступает управляющей компанией государственных индустриальных парков. В ходе поездки эксперты изучили методы эффективной работы с резидентами, специфику эксплуатации пропарков, а также побывали непосредственно на площадках двух промышленных объектах «Северный» и «Фабрика».

Перед этим гендиректор Корпорации «Развитие» Константин Тетерин познакомил коллег с текущей деятельностью регионального института, акцентировав внимание на положительном опыте и интересных наработках взаимодействия промышленных парков и резидентов. Речь шла, в том числе и о «промышленной ипотеке» – удобной для предпринимателей системе выкупа помещений.

Отметим, в начале июля в Белгородской области был презентован проект ещё одного промпарка «Южный» – рядом с поселком Политотдельский Белгородского района. Новая зона появится на месте бывших молочных ферм на 11,2 га. При этом в этом промышленном парке рассчитывают привлечь инвесторов с Украины.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+