Компания из Смоленска начала поставлять морепродукты в Грузию

Смоленская компания по переработке рыбы и морепродуктов ООО «Фаворит-продукт» осуществила первую экспортную поставку в Грузию. Объем отгруженной готовой продукции (филе горбуши) составил 11 тонн, сообщают в региональном департаменте инвестиционного развития.

Отмечается, что запланированные регулярные поставки в объеме 30 тонн в месяц будут приносить производителю более $1 млн экспортной выручки ежегодно. Сегодня компания экспортирует продукцию в Беларусь, Армению, ЕС. В планах руководства компании — выход на торговый рынок Израиля.

Напомним, в 2019 году Смоленская область стала «пилотным» регионом по внедрению РЭС 2.0. Объем экспорта продукции АПК за период январь-ноябрь в денежном выражении составил $165 млн, что на 13% выше показателя прошлого года.

Справка

В августе 2009 года ООО «Фаворит-продукт» ввело в эксплуатацию первый производственный корпус современного рыбоперерабатывающего завода. Согласно данным официального сайта компании, сейчас ведется строительство корпуса для производства замороженных рыбных полуфабрикатов: котлеты; пельмени; рыбные палочки; филе в панировке и т.д.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: