Смоленские власти обсудили льготы по транспортному налогу

В администрации Смоленской области рассмотрели возможность предоставления льгот по ряду категорий транспортного налога.

В частности, речь идет об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога в 2019-2021 годах. Предполагается, что данное решение приведет к увеличению доли таких машин, что поспособствует улучшению экологической обстановки.

Также на этот период предлагается снизить размер ставки транспортного налога на 90% организациям, учитывающим на балансе самолеты, вертолеты и иные воздушные транспортные средства. Это позволит аэроклубу «Гагарин» реализовать проект в сфере гражданской авиации и дополнительно зарегистрировать в Смоленской области 9 самолетов малой авиации. К тому же, как считается, это привлечет внимание иных профильных организаций.

В ходе обсуждения данного вопроса глава региона предложил вице-губернатору Ростиславу Ровбелю проработать вопрос потенциальной реализации инвестиционного проекта по созданию на базе аэродрома «Южный» вертодрома международного значения.

— В случае реализации такого инвестпроекта у нас можно было бы приземляться для дозаправки, прохождения таможенных, пограничных процедур. Полагаю, что этот проект повысил бы инвестиционную привлекательность нашего субъекта Федерации, — заявил Алексей Островский.

Кроме того, в Смоленской области предлагается снизить налоговую ставку в отношении компаний, осуществляющих международные перевозки. Речь идет об автомобилях, мощностью двигателя свыше 250 л.с.:
— на 10% — (экокласс 3);
— на 25% — (экокласс 4);
— на 30% — (экокласс 5);
— на 40% — (экокласс 6).

Следует отметить, что вышеуказанные инициативы направят для согласования в Минфин РФ.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: