Смоленским сельхозпроизводителям могут дать до 30% угодий в муниципалитете

Региональным сельхозпроизводителям могут позволить получать в оборот до 30% сельскохозяйственных угодий в муниципалитете. Об этом сообщил глава региона Алексей Островский в ходе совещания в Сафоновском районе.

Губернатор напомнил, что в соответствии с областным законом один региональный сельхозпроизводитель не может иметь больше 10% от общей площади сельскохозяйственных угодий в муниципалитете. Сейчас этот критерий предлагается расширить до 30%. Соответствующий законопроект обсудят в сентябре на заседание регионального парламента.

Между тем, как сообщил в ходе совещания вице-губернатор Алексей Гусев, в 2017 году органы местного самоуправления Смоленской области значительно активизировали свою деятельность по проведению муниципального земельного контроля. Количество проверочных мероприятий возросло кратно. Если в 2015-2016 годах проведено 36 проверок, то в 2017 году проверено 1270 земельных участков, из которых половину составляли земельные участки сельхозназначения.

Наиболее активные районы — Сафоновский, Кардымовский, Рославльский, Смоленский и Угранский районы. Среди отстающих: Велижский, Гагаринский, Дорогобужский, Духовщинский, Ельнинский, Ершичский, Починковский, Руднянский, Шумячский, Ярцевский районы.

В частности, администрацией Хиславичского района за 2017, 2018 и I полугодие 2019 года проверено всего 13 земельных участков, из них не одного сельхозназначения.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: