В Смоленской области растет популярность расчетов банковскими картами

Жители Смоленской области за девять месяцев 2019 года совершили при помощи платежных карт 80,9 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму 56,2 млрд рублей. На такие транзакции пришлось около половины всех операций по картам.

— Смоляне все чаще предпочитают расплачиваться картами за покупки, – отмечает заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Смоленск Банка России Надежда Пынзарь. – Количество покупок, оплаченных картой за январь-сентябрь, выросло на 35,5% к аналогичному периоду прошлого года, а объем – на 25,4%.

В целом смоляне за три квартала текущего года совершили 166,2 млн операций с использованием платежных карт (+31,3%). Их суммарный объем вырос на 17,8%, до 295,2 млрд рублей.

Доля безналичных расчетов продолжит увеличиваться, в том числе и с развитием Системы быстрых платежей, которая была запущена в этом году. С помощью этой системы люди уже могут мгновенно перечислять друг другу деньги по номеру мобильного телефона. А осенью стартовал пилотный проект по платежам в пользу юридических лиц, например за товары и услуги, в том числе с использованием QR-кодов. К Системе быстрых платежей уже подключена 31 кредитная организация. По состоянию на 1 октября в СБП было совершено более 2,9 млн платежей на 25,8 млрд рублей.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: