Смоляне задолжали по налогам почти 800 млн рублей

По состоянию на начало января 2020 года долги по имущественным налогам физлиц составляют 796,5 млн рублей, что на 8,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В региональном УФНС подвели итоги работы по урегулированию задолженности.

За 12 месяцев 2019 года совокупная недоимка по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и налоговым санкциям уменьшилась на 429 млн рублей (на 3,5%). При этом значительное снижение произошло по страховым взносам (на 310 млн, или на 21,6%), устойчивая положительная динамика зафиксирована по НДС (снижение на 8%),  по региональным налогам и сборам (снижение на 8 %), по местным налогам и сборам (снижение на 12 процентов).

С января по декабрь в адрес должников направлены требования на 6700,8 млн рублей. Больше половины суммы уже возвращено в бюджет.  Эффективность взыскания по требованиям об уплате налогов составляет 50,8%, что выше на 7 п.п. аналогичного периода прошлого года.

Еще 770  млн рублей из 979 млн рублей по материалам возбужденных производств погашено в результате исполнительных действий.

Итогом применения всех мер принудительного взыскания стало поступление в бюджет более 5 млрд рублей. Показатель прошлого года превышен на 6,8%.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+