Студенты Смоленской государственной сельскохозяйственной академии будут получать именные стипендии от Россельхозбанка

Дополнительную финансовую поддержку от Россельхозбанка будут получать 5 студентов Смоленской государственной сельскохозяйственной академии – Маркевич Михаил Александрович, Корнеенков Дмитрий Сергеевич, Сотниченко Дарья Юрьевна, Карплюк Александр Сергеевич, Гаджиева Анастасия Олеговна.

Стипендиальная программа Россельхозбанка распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства РФ, о её запуске  объявил Председатель Правления РСХБ Борис Листов 11 октября в рамках 21-й аграрной выставки «Золотая осень». Критериями отбора для получения именной стипендии являются высокая успеваемость, научная деятельность и публикации. Преимуществом служит участие в олимпиадах.

В торжественной обстановке директор Смоленского филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Сенокосов вручил свидетельства и поздравил ребят с назначением им стипендиальной программы РСХБ. «Банк стремится поддерживать активных трудолюбивых студентов, стремящихся к развитию, нацеленных на результат, — сказал Алексей Сенокосов. –  Одной из мер такой поддержки является стипендиальная программа для лучших студентов аграрных вузов. Мы надеемся, что такая поддержка станет хорошим стимулом для наших ребят. Вкладывая инвестиции в кадровый потенциал, мы вносим весомый вклад в развитие аграрного сектора нашей страны».

На деловой беседе, состоявшейся после награждения, участники мероприятия обменялись мнениями и выразили необходимость в дальнейшем содействии подготовки высококвалифицированных кадров для АПК.

— Сделан большой шаг в сотрудничестве аграрного образования области и Россельхозбанка. Смоленская сельскохозяйственная академия помогает реализоваться студентам в разных направлениях: творчестве, спорте, общественной деятельности, главным остается наука: развитие и реализация новых проектов, участие в олимпиадах и конференциях. Стипендиальная программа — это отличный способ поддержки и более глубокого вовлечения студентов в программы развития аграрного сектора, — сказал ректор Смоленской государственной сельскохозяйственной академии Алексей Кучумов.

— Стипендиальная программа Россельхозбанка придала высокую степень уверенности студентам в своих силах. Такое финансовое содействие будет только способствовать желанию ребят стремиться к успеху в учебе, мотивировать на развитие интеллектуального потенциала, — отметила заместитель начальника  Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Ольга Мелехова.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+