Только 63% смолян имеют доступ к чистой питьевой воде

63,1%% жителей Смоленской области имеют доступ к чистой питьевой воде из систем центрального водоснабжения, следует из отчета Счетной палаты «Мониторинг хода реализации мероприятий НП «Экология».

Счетная палата в документе отмечает, что в 12 субъектах Российской Федерации (в том числе, в Смоленской области) менее 70% населения имеют доступ к питьевой воде из систем централизованного водоснабжения. Вместе с тем, текущий средний показатель по стране – 87,5%.

Также в отчете подчеркивается, что федеральным проектом предусмотрено выполнение работ по модернизации, реконструкции и строительству только 941 из 28 808 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки централизованного водоснабжения, то есть менее 4 % потребности. При этом перечень этих объектов не уточнен по причине отсутствия региональных программ субъектов РФ, срок утверждения которых – 1 октября 2019 года.

Как ранее сообщали «Гудвилл.онлайн» в пресс-службе администрации Смоленской области, благодаря реализации регионального проекта «Чистая вода» планируется к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой 92% населения Смоленской области и 99% городских жителей. На эти цели в 2019 году направлено 79,9 млн рублей. Общий объем финансирования регионального проекта до 2024 года составляет 2,5 млрд рулей.

Рассказать об этом:

2 thoughts on “Только 63% смолян имеют доступ к чистой питьевой воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: