У аэропорта Воронежа может появиться базовый перевозчик

Подмосковная авиакомпания «Лидер» может получить статус базового перевозчика международного аэропорта Воронежа. Как сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье», владелец «Лидера» Валентин Толкачев, переговоры с владельцем аэропорта – холдингом «Новапорт» — уже состоялись. Объем инвестиций в создание региональной авиакомпаний оцениваются в размере 1 млрд рублей.

Валентин Толкачев пояснил изданию, что организация готова выполнять из Воронежа прямые авиарейсы на Юг России, в Центральный и Северо-Восточный макрорегионы, на Урал и в Западную Сибирь. Также г-н Толкачев не исключает запуска перелетов в две столицы — в Москву и Санкт-Петербург.

Также владелец «Лидера» подчеркнул, что компанию и «Новапорт» связывают деловые отношения, но холдинг не является ее бенефициаром.

Напомним, предыдущий базовый перевозчик воронежского аэропорта – компания «Полет» — признана банкротом в 2016 году.

Читать также: Новый терминал воронежского аэропорта построят за 1,5 года

Новый терминал международного аэропорта «Воронеж» имени Петра I планируется построить в 2022 году. Уже в ближайшее время будут объявлены торги на проведение работ по проектированию нового терминала. Стоимость их выполнения оценивается в 150 млн рублей.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: