В России поменяют систему оплаты труда учителей

Министерство просвещения России готовит поправки в Трудовой кодекс, которые изменят структуру оплаты труда учителей в школах. Об этом «РГ», сообщает со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.

По ее словам, сегодня продолжается работа над тем, чтобы 70% фонда оплаты труда гарантированно уходило на оклады, а остальные 30% выделялись на различные надбавки. Сейчас, как отметила Ольга Васильева, эту пропорцию соблюдают не всегда. Субъекты РФ самостоятельно принимают решения, каким образом начислять оклады и премии. При этом реальные цифры очень часто далеки от приоритетного значения 70 на 30.

Кроме того, по словам министра, в ближайшее время в ТК планируется внесение поправок, позволяющие использовать единую модель формирования структуры оплаты труда. Уточняется, что базовые гарантии будут действовать на федеральном уровне.

Васильева указала, что новые школьные стандарты должны снизить нагрузку на учителей более чем на треть. По мнению министра, педагоги должны вести только четыре документа: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал и электронный дневник.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: