В Смоленской области число ипотек снизилось на 7,9%

За первое полугодие 2019 года в Смоленской области выдали 3557 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 6,5 млрд рублей. Все – в национальной валюте.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество ИЖК снизилось на 7,9%, а объем в суммарном выражении сопоставим с уровнем прошлого года.

Уменьшение количества ИЖК объясняется балансом существующего спроса и предложения жилья в Смоленской области и сложившимися рыночными ставками, – отмечает управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Андрей Игнатенков.

Средневзвешенный срок ипотечного кредитования в регионе составил 18 лет, что соответствует общероссийскому показателю.

Объем общей задолженности по данным кредитам в регионе составил 38 млрд рублей. При этом своевременное погашение отмечено по 98,9% имеющейся задолженности.

Те, кто временно не может исполнять свои обязательства, с 31 июля этого года имеют право легально взять передышку в ипотечных платежах. В законе об ипотечных каникулах приведен полный список жизненных обстоятельств, при которых заемщик может воспользоваться этим правом.

Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания “Статистический бюллетень Банка России” № 7 за 2019 год на официальном сайте www.cbr.ru.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+