В Смоленской области снизилась смертность от новообразований

В Смоленской области по итогам девяти месяцев этого года по итогам девяти месяцев этого года, следует из сообщения пресс-службы региональной администрации.

Напомним, сегодня в субъекте РФ в составе национального проекта «Здравоохранение» реализуется семь регпроектов, нацеленных, в том числе на снижение смертности населения трудоспособного возраста.

В ходе заседания межведомственной комиссии отмечалось, что общая смертность населения по итогам января-сентября снизилась на 3,2% по отношению с аналогичным периодом прошлого года. По-прежнему на первом месте среди основных причин смертности находятся болезни системы кровообращения (48,8% всех случаев).

Следует подчеркнуть, что по данным Смоленскстата смертность от болезней системы кровообращения увеличилась (с 4701 случая до 5190), от болезней органов дыхания (с 303 до 347).

По предварительной оценке, численность постоянного населения Смоленской области на 1 октября 2019 года составила 936,7 тыс. человек и с начала года сократилась на 5,7 тыс. человек, или на 0,6%.

Поделитесь в социальной сети

One thought on “В Смоленской области снизилась смертность от новообразований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: