Вячеслав Володин: «Каждый голос, отданный за поправки в Конституцию, сделает страну сильнее»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что каждый голос, отданный за поправки к Конституции, сделает Россию сильнее. Такую мысль он высказал в ходе интервью «Парламентскому часу», рассказали в пресс-службе ГД.

Володин прокомментировал заключение Венецианской комиссии, в котором содержится требование исключить или скорректировать отдельные поправки к основному закону. Политик считает, что вывод комиссии только подтверждает, что Россия движется в правильном пути.

«Решение Венецианской комиссии о необходимости исключить или скорректировать поправку к Конституции РФ, определяющую приоритет ее норм над решениями и другими актами межгосударственных организаций, еще раз доказывает, что мы находимся на правильном пути», — сказал председатель Государственной Думы.

Он напомнил, что недавно «Европейский суд в Люксембурге принял решение о несоответствии общеевропейским нормам венгерского закона, обязывающего декларировать пожертвования и гранты неправительственным организациям из-за рубежа». По его мнению, Венгрии теперь приходится исполнять решение, которое «способствует вмешательству в ее внутренние дела».

«Противостоять подобным указаниям можно только приняв норму Основного закона, определяющую его приоритет», — заметил Вячеслав Володин.

По этой причине спикер ГД отметил, что поддержать поправки к Конституции – крайне важно.

«Каждый голос, отданный за них, сделает страну сильнее», — подчеркнул он.

Фото: newstes.ru

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: