Выдачи автокредитов в июне превзошли показатели прошлого года на 7%

В июне 2020 года банки выдали 58,9 тыс кредитов. Это на 7% больше, чем в июне прошлого года. О этом сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Общий объем выданных в июне 2020 года автокредитов составил  47,3 млрд рублей — на 2% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Тогда объем составил 46,6 млрд рублей.

В ОКБ отмечаю, в первом полугодии 2020 года количество выданных автокредитов упало на 17%, а объем – на 14% в сравнении с прошлым годом. Это произошло на фоне карантина. 

Однако, в июне эти показатели стали расти. В сравнении с маем этого года банки выдали примерно в два раза больше автокредитов. Отметим, что в мае количество выданных автокредитов составило 29,9 тыс.

«Выдачи автокредитов постепенно росли в первую неделю июня и оставались стабильно высокими в остальные недели месяца. Поддержку выдачам кредитов оказало расширение с 1 июня госпрограмм льготного автокредитования. Также в июне заработали автосалоны в Москве, где традиционно реализуется наибольшее количество автомобилей, продолжилось смягчение карантинных ограничений в регионах. Этот фактор позволил гражданам, которые не могли приобрести автомобиль в апреле-мае реализовать отложенный спрос» — отмечает генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: