Выдачи автокредитов вернулись на докризисный уровень в июле

По предварительным данным выдачи автокредитов в июле 2020 года вернулись на докризисный уровень. Об этом сообщают в пресс-службе объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В июле банки выдали 70 тыс. автокредитов. Это на 2% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В июле 2019 года банки выдали 68 тыс. автокредитов.

Также в июле 2020 года выдали на 18% больше автокредитов, чем в прошлом месяце. В июне 2020 года выдали 59 тыс. автокредитов.

Отметим, в июле 2020 года объем предоставляемых средств составил 58,4 млрд рублей, что на 23% больше, чем в июне (47,4 млрд рублей). А также на 3% больше, чем в прошлом году (56,6 млрд рублей).

Однако, по итогам семи месяцев 2020 года выдачи автокредитов сократились на 14% по количеству и на 11% по объему — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также в ОКБ отмечают, полная стоимость кредита (ПСК) в автокредитовании, хотя и находится на низком уровне (14,2% годовых), не является рекордно низкой — в отличие от ряда других сегментов розничного кредитования.

ПСК находилась на таком же уровне в конце 2018 года. А на еще более низком уровне — во второй половине 2017 года.

Также начал расти средний размер кредита — в июле 2020 года он составил 837 тыс. рублей. При этом он все еще меньше показателя за первый квартал 2020 года.

«Выдачи автокредитов после резкого падения в карантинные месяцы формально восстановились до прошлогодних значений. Однако рост новых выдач во многом обеспечили жители столицы. Автосалоны в Москве, где были самые жесткие карантинные ограничения, заработали лишь с июня, но удовлетворить отложенный спрос полностью за месяц не смогли из-за отсутствия автомобилей на складах в достаточном количестве. Таким образом, июльский рост автокредитования во многом связан с продолжающейся реализацией отложенного спроса», — прокомментировал генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Отметим, в Москве объем выданных автокредитов составил 7,6 млрд рублей. Это на 19% больше показателя за предыдущий месяц. Также он превысил объем за июль 2019 года на 8%.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: