Клиника «Эксперт» — экспертность во всём

Исполнительный директор ООО  «Клиника „Эксперт Смоленск“» Наталья Орешонкова заинтересована в модернизировании спектра медицинских услуг. О клинике Наталья Александровна рассказыет с любовью к делу и пациентам, подчеркивая, что медицина — ее единственная и любимая профессия. «Гудвилл» поговорил с Натальей Орешонковой о команде профессионалов клиники, возможностях лечения и комплексном подходе к заботе о здоровье.

«Работа занимает львиную долю времени, но в свободное время очень люблю путешествовать по нашим природным красотам, читать и общаться с близкими мне людьми не только по родственным узам, но и близкими по духу, ведь теплота человеческого общения — это дополнительный источник энергии».

Наталья Александровна, расскажите, с чем вы столкнулись в свой первый рабочий день.

— Я отлично помню свой первый рабочий день в одной из центральных районных больниц. Готовилась к первому приему, увидела пациента и удивилась: ему было 3 года. Да, я не специализировалась на педиатрии и ожидала, что всё будет по-другому, но педиатра не оказалось, и приём нужно было проводить мне. Хорошо, что знания в педиатрии пригодились.

Почему вы выбрали медицину?

— На меня повлиял отец, за это я сейчас ему очень благодарна. В школе я всегда мечтала быть филологом, но когда я училась в 11 классе, отец сказал своё веское слово о выборе профессии. Я стала готовиться к поступлению в медицинский вуз. Как позже показали мне жизнь и судьба, с лёгкой руки отца я оказалась в своей любимой профессии — стала врачом. Верю и знаю, что родители плохого не посоветуют.

Какие задачи перед вами стояли, когда вы только возглавили клинику «Эксперт»?

Я считаю, что самая моя первостепенная задача — это организация работы клиники для нашего населения с оказанием высокопрофессиональной медпомощи. Из года в год необходимо покорять новые вершины в плане совершенствования работы. Мы внедряем новые направления, приобретаем многофункциональное оборудование для обследований и постановки диагноза. За последнее время в работе клиники «Эксперт» произошло много положительных изменений. В 2016 году мы стали многопрофильной клиникой с практически полным спектром оказания диагностических и лабораторных услуг. Мы приобрели оборудование экспертного класса, что делает постановку диагноза еще быстрее и позволяет подобрать самые эффективные методы лечения в максимально короткие сроки. Но самое важное — у нас сформирована дружная команда высококвалифицированных профессионалов. В 2020 году пандемия научила нас жить по-новому. Пришлось адаптироваться под текущие условия, трансформироваться и меняться, с большей скоростью принимать решения. Стояла задача — преодолеть переломные моменты, а это можно сделать только так.

Наталья Александровна, расскажите о команде специалистов клиники «Эксперт».

— У нас в основном молодой состав. Это очень энергичные люди. Специалисты, которые желают развиваться и учиться. Но самое главное, наши врачи не с зачерствевшими сердцем и душой. Я говорю сейчас не только о недавно появившихся в штате молодых сотрудниках, а обо всей команде в целом. Я вижу, что наши врачи всегда готовы прийти на помощь, сострадать и радоваться вместе с пациентами. Конечно же, специалисты помогают сохранить самое ценное, что у нас есть, — здоровье.

Много ли пациентов выбирают «Эксперт» для семейного лечения?

— Конечно, у нас в основном и лечатся семьями, что уже давно не хватит пальцев, чтобы пересчитать количество семей. Меня это радует, семейное лечение — показатель доверия к клинике и к персоналу. К нам приходят молодые семьи, приводят своих детей на обследование и родителей. Мы многопрофильная клиника, поэтому у нас есть практически все диагностические и консультативные направления. Для наших пациентов приобретено лучшее оборудование, чтобы проводить МРТ- исследования, эндоскопию организма, ультразвуковую и функциональную диагностику. Мы проводим рентгенографию, что дает возможность обследовать внутренние органы и оперативно диагностировать воспаления, опухоли, микротрещины и переломы костей. У нас существует программа прямого прикрепления населения (чек-ап). Наши пациенты могут записаться через колл-центр, через официальный сайт и портал «Про докторов» к конкретному специалисту. Медицинскую помощь у нас также можно получить по полису добровольного медицинского страхования, в рамках ДМС работаем на протяжении 6 лет с такими крупными страховыми компаниями, как Согаз, Альфастрахование, РЕСО- гарантия и другие.

Можете перечислить, какими наградами отмечена клиника за последнее время?

— Наша самая главная награда — это признание и доверие пациентов. В 2020 году мы вошли в Топ-10 лучших клиник Смоленска. Регулярно нас награждают благодарственными письмами и грамотами регионального и федерального значения. Знаем, что нам есть куда стремиться, и с каждым днём развиваемся, ищем новые возможности, чтобы помогать пациентам. Я сама общаюсь с пациентами каждый день, уделяю время в зависимости от проблемы пациента. Вижу, к сожалению, не единичные случаи с серьезными патологиями, когда нужно быть не только хорошим врачом, но и понимающим психологом для пациента.

Какие социальные проекты реализует клиника сегодня?

— С 2016 года мы работаем в рамках ОМС по оказанию услуги МРТ. Также взяли себе за правило проведение тематических дней открытых дверей. Они направлены на профилактику заболеваний, ведь лучше болезнь предотвратить, чем её лечить. С этого года мы планируем проводить такие мероприятия для населения вместе с нашими коллегами из московских клиник-партнеров.

Текст: Анастасия Костикова

Рассказать об этом: