Активисты ОНФ озвучили проблемы с финансированием Холм-Жирковской ЦРБ

Активисты Общероссийского народного фронта выявили проблемы с финансированием Холм-Жирковской центральной районной больнице (ЦРБ), сообщает на официальном сайте ОНФ.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Смоленской области Наталии Семенцовой, по причине больших долгов по коммунальным и другим расходам заблокированы счета ЦРБ. В связи с этим нет телефонной связи, функционирует только телефон регистратуры, нет интернета, не действуют терминал электронной записи.

Вместе с тем, посетители хоть и отмечают качественную медицинскую помощь в учреждении, но жалуются на острую нехватку узких специалистов. В связи с этим граждане вынуждены обращаться за помощью в поликлиники Смоленска и Сафонова.

В свою очередь, должностные лица ЦРБ сообщили о планируемом вводе в эксплуатацию нового здания поликлиники, которое будет соответствовать современным требованиям.

Следует отметить, что ранее стало известно о достигнутой договоренности о выделении до конца этого года в бюджет Смоленской области 450 млн рублей, которые м запланировали потратить исключительно на нужды здравоохранения области и, в первую очередь, на нужды центральных районных больниц. 

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: