Анна Ефремова: «Корпоратив нужно доверять профессионалам»

Многие руководители при слове «корпоратив» нервно вздрагивают и категорически отказываются. Другие, наоборот, утверждают, что уже ощутили колоссальный эффект от таких мероприятий и ежегодно составляют корпоративный план. О том, зачем нужен корпоратив и как организовать его грамотно, деловому журналу «Гудвилл» рассказала учредитель и руководитель Агентства событий «Efremova Event», телеведущая Анна Ефремова.

Анна, расскажите, как, когда и почему вы решили открыть свое агентство событий?

– Я испытала на себе все трудности по подготовке праздника. Это была моя личная свадьба. Рассказав организато­ру и ведущему детально, что я хочу по­лучить, в результате я получила совсем не то. Мне пришлось самой разруливать массу вопросов по организации, а про­грамма не отвечала аспектам, которые хотелось подчеркнуть. Итог – просто веселая гулянка без смысла, значения и ценности.

Мне захотелось создать компанию, обратившись в которую можно было бы заказать все в одном месте, чтобы кли­ент мог расслабиться и наслаждаться предвкушением торжества, зная, что все будет сделано на высоком уровне.

Я стала жадно учиться. Сегодня за плечами огромное количество форумов и интенсивов. Я прошла обучение у ве­дущего event-агентства Москвы, которое организует мероприятия для S7, Audi, Amway, регулярно посещаю междуна­родные event-конференции.

Но Вы же не только организовыва­ете, а еще и ведете мероприятия?

– Да, я занимаюсь ведением мероприя­тий профессионально. А все началось с того, что меня как телеведущую стали периодически приглашать что-то провести. Мне это безумно нравилось, потому как общаться я умею и люблю. Благодаря большому опыту на ТВ, я легко нахожу общий язык с любой аудиторией.

А что нравится вести больше всего?

– Корпоративы. Мне нравится под­черкивать уникальность компаний. Каждое корпоративное торжество – это своя энергетика и свои особенности, поэтому всегда пишу эксклюзивный сценарий.Для меня высшая награда, когда предложенная мной программа находит отклик у сотрудников, ложит­ся на принципы компании. Так было, например, когда мы организовывали и вели юбилей завода «Измеритель». Стояла задача – показать, что предпри­ятие готово к новым горизонтам. Мы разработали концепцию и настолько точно попали в цель, что получили целых 2 благодарственных письма: за организацию и за ведение мероприя­тия. Я убеждена, грамотно проведен­ное корпоративное мероприятие – это серьезная инвестиция в бизнес.

Анна, Вы говорите, что корпора­тив – это серьезный инструмент, но многие считают его пустой тратой времени и денег. Как вы думаете, почему?

– Все зависит от того, какой смысл вы вкладываете. Если это просто весе­лое времяпровождение, то, кроме эмоциональной разрядки, ничего не получите. Но если у корпоратива есть концепция, решающая задачи компании, то это совсем другое дело. Цель корпоратива – изменение людей, а инструмент изменения – воздействие на эмоции. Эмоциональная вовлечен­ность участника мероприятия дает долгосрочный эффект.

Только при этом важно помнить – корпоратив нужно доверять профес­сионалам.

А как происходит в большинстве случаев?

– Представьте, у вас юбилей компании. Вы выбрали молодого, активного ве­дущего, который на встрече рассказал, как все безупречно пройдет.

Настает день Икс, начинается про­грамма. Ведущий произносит много слов, но все они не имеют никакого отношения к компании. А ведь вы про­сили с самого начала сделать акцент на успехах организации. Дальше – череда бесконечных тостов.

Подошло время конкурсов. И первая игра -логика. Только непонятно, почему все задания про птиц и зверей, у вас же не звероферма. В игру втянулись еди­ницы, кто-то откровенно зевал, боль­шинство ушли подышать воздухом.

Потом ведущий решил измерить уровень шума при помощи шумомера. Минут 15 заставлял всех топать, кри­чать и хлопать. Да уж, хороший отдых после тяжелых трудовых будней.

Наконец, позвали на танцы. Включи­ли какую-то бешеную клубную музыку, но коллеги так соскучились по корпо­ративам, что отрывались и под нее.

После танцев снова уселись за столы. Ждете, что сейчас все-таки будет ска­зано про ценность компании и значи­мость коллектива… Но увы. Длинный тост и снова непонятный конкурс.

От шуток ведущего некоторые гости заливаются багровым румянцем. И почему-то многих преследует ощуще­ние, что вот-вот прозвучит «Горько». Мероприятие, которое должно было поднять командный дух, превратилось в бедлам.

И скажу вам больше, это реальная история, которую рассказал один мой хороший знакомый – руководитель крупной компании.

Анна, на что обращать внима­ние, чтобы избежать такого кошмара?

– Вот несколько советов.

  1. Репутация. Если ведущий заявляет о своем профессионализме, но не может это подтвердить (дипломы, рекомендации, благодарности, статус мероприятий) – это должно насторожить.
  2. Формат мероприятий. Если вы при­глашаете ведущего, специализи­рующегося на свадьбах, то не стоит ждать, что цели и задачи вашего корпоратива будут достигнуты. Это более сложный уровень, требующий знания многих аспектов.
  3. Сценарий. Попросите предложить идею конкретно для вашей орга­низации, чтобы не стать заложни­ком шаблонного сценария. Также запросите примеры интерактивов, которые планируются на меропри­ятии. Это избавит от неожиданных «сюрпризов».
  4. Схема работы. Профессиональный ведущий предложит четкую и понятную схему сотрудничества. Еще лучше, если вы пропишете все в договоре.
  5. Организация. Часто ведущие берутся не только за ведение, но и за организацию корпоратива, наивно полагая, что это смежная простая история. Однако, если опыта организаторской работы нет, то результат может огорчить. Профессионал знает возможные нюансы и учитывает их при подготовке. В нашей компании мы всегда даем рекомендации по каждой части корпоратива и помогаем оптимизировать бюджет.

В чем особенность вашей компании?

– Нашей команде доверяют разноформатные мероприятия: международное экстрим-шоу, всероссийская кинопремьера, файт-шоу, городские концерты, презентации автомобилей, открытие ресторанов, PR–акции, юбилеи предприятий…Мы работаем по всей России и за границей. Я в прошлом переводчик, говорю на английском и немецком языках.

Наша уникальность в том, что посредством правильно вызванных эмоций мы меняем участников мероприятий, их взгляды, отношение к компании и друг к другу.
Чтобы создать такое мероприятие, нужен высокий профессионализм, креативность и подход. Все это у нас есть. К слову, я назвала компанию по фамилии не только потому, что это семейный бизнес, а потому, что я отвечаю именем за безупречность каждого проекта.

Если Вы задумываетесь о мероприятии, но не знаете, с чего начать, я буду рада помочь.
Пишите/звоните +7 915 642 55 05, наш сайт: www.efremova-event.ru
Подписывайтесь в Инстаграм @efremova_anna_event. Здесь вы найдете много полезных советов.

Кстати, у нас уже готовы новогодние программы. Напишите, я вышлю вам презентацию: efremova.anna@mail.ru.

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: