Белоруссия забирает технологическую нефть из «Дружбы» на НПЗ

Белоруссия забирает технологическую нефть из веток магистрального нефтепровода «Дружба», не задействованных в транзите российского сырья западным потребителям. С таким сообщением выступило издание РИА Новости ссылаясь на концерн «Белнефтехим».

Представитель белорусской стороны заявил, что данная нефть является собственностью государства, так как находится на территории страны. Также он заверил, что эти мероприятия не будут иметь негативных последствий.

«В условиях отсутствия прежних объемов нефти для белорусских НПЗ, необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории […] Эти мероприятия касаются тех веток, которые не задействованы в транзите. То есть интересы транзита не задействованы, это не может отразиться на [объеме] прокачки нефти транзитом», — сказал представитель «Белнефтехим».

Он добавил, что Минск уведомил Москву о происходящем. В свою очередь в «Транснефти» заявили, что данная ситуация пока никак не сказалась на транзите.

Напомним, седьмого февраля прошла встреча президентов Путина и Лукашенко в Сочи, но о новых контрактах на нефтяные поставки договориться не удалось.

В Белоруссии заявили о невозможности выхода из сферы интересов больших соседей

Рассказать об этом:

One thought on “Белоруссия забирает технологическую нефть из «Дружбы» на НПЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+