Игорь Щеголев призвал использовать смоленский опыт по повышению инвестпривлекательности

Полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев призвал руководителей регионов изучить опыт Смоленской области в сфере привлечения инвестиций.

На полях V Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит с 3 по 6 сентября во Владивостоке, состоялась сессия «Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока», где обсуждались вопросы формирования благоприятной бизнес-среды.

В частности, в рамках сессии полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев призвал руководителей регионов изучить опыт Смоленской области в сфере привлечения инвестиций.

Так, например, определены 9 секторов, куда в первостепенном порядке привлекаются инвестиции в соответствующем объеме. Сами сектора четко «привязаны» к муниципальным образованиям – благодаря этому понятно, где целесообразно создавать особые экономические зоны, а также какие территориальные участки, прежде всего, нуждаются в инженерной и транспортной инфраструктуре.

Дополнительно составлены лонг-листы инвесторов и начата работа с компаниями по локализации инвестпроектов на территории Смоленской области.

Игорь Щеголев: «Мы об этой практике докладывали Антону Германовичу Силуанову, она была признана лучшей. Поскольку здесь речь идет об изучении лучших практик, то мы призываем к тому, чтобы, в частности, изучить и эту практику.»

Напомним, по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, представленного в июне на площадке Петербургского международного экономического форума Смоленская область впервые в истории вошла в ТОП-20 регионов-лидеров, улучшив занимаемые ранее позиции на 11 пунктов и заняв 20-ое место.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+