Налоговый режим для самозанятых появится во всей России

Президент России Владимир Путин предложил распространить налоговый режим для самозанятых на всю страну. Об этом он заявил во время вчерашнего обращения к россиянам.

По предложению главы государства, получить право на регистрацию как самозанятого можно будет в каждом регионе уже с 1 июля. Кроме того, президент считает, что статус самозанятого можнро предоставлять не с 18-и, а уже с 16-и лет. По подсчётам, данная мера коснётся трёх млн человек. Они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Напомним, эксперимент по налоговому режиму для самозанятых запустили с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Спустя год его ввели ещё в 19 регионах России.

Налог на самозанятых или налог «на профессиональный доход» даёт право гражданам легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками. Вести свою деятельность можно в более необременительном режиме. Для этого достаточно онлайн-регистрации. Отчётности не требуется, при этом налоговая ставка составляет от 4% до 6% вместо 13% НДФЛ.

К слову, президент также предложил повысить НДФЛ с 13% до 15%. Однако данная мера коснётся лишь тех граждан, которые получают доход свыше 5 млн рублей ежегодно. Подробности – в материале Гудвилл по этой ссылке.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: