Дистанционное обучение: переход образования в режим “онлайн”

Цифровизация в нашей стране затрагивает не только экономически емкие сферы – промышленность, банковские продукты, IT-направления: самые современные инструменты и решения берет на вооружение и современная школа. По оценкам экспертов, курс на инновационное развитие школьного образования позитивно отразится на качестве обучения и поможет выпускникам школ подготовиться к переходу в высшее образование.

Широкое проникновение фиксированного и мобильного интернета позволяет достаточно быстро внедрять в сферу школьного образования новые инструменты. Уже тестируется проект электронной школы, на уроках используются электронные учебники, интерактивные доски, созданы виртуальные библиотеки. Одним из последних трендов в учебной сфере становится дистанционное обучение.

Такой вид обучения подходит школьникам для получения дополнительного образования, подготовки к экзаменам и контрольным, а также для изучения языков. Ключевое преимущество нового формата – возможность проводить онлайн-урок в удобное для ученика время, и в том месте, где ему удобно: из дома, после уроков в школе или в выходной день. Решение подходит, например, для смоленских школьников, которые ежегодно готовятся к ЕГЭ не только по обязательным предметам, но и по нескольким дополнительным дисциплинам.

В связи с плотным графиком учеников и необходимостью подготовки к трем, четырем предметам для сдачи ЕГЭ, обучение онлайн – современный выход из ситуации. Технологически новый сервис для дистанционной учебы предложила компания МТС, обладающая большой экспертизой в вопросах разработки и запуска цифровых продуктов. В 2019 году МТС запустил образовательную платформу Smart University, первым направлением которой стала подготовка к ЕГЭ по английскому языку. Позднее в образовательную программу вошли курсы по математике.

Уникальность новой платформы заключается в том, что сервис предлагает ребенку персональную программу, которая разрабатывается индивидуально для каждого ученика. Специальный алгоритм оценивает уровень знаний и подготовки ребенка, помогает сформировать расписание дополнительных занятий с учетом результата, который ученик планирует получить на ЕГЭ.

Видеоурок проводит опытный педагог, а задания выполняются в рамках интерактивного учебника. Контролировать прогресс могут и родители, отслеживая, например, результаты промежуточных тестов.

Директор компании МТС в Смоленске Игорь Драль отметил:

«Уверен, что Smart University станет неотъемлемой частью растущего рынка онлайн-образования. В дальнейшем мы намерены развивать интерактивный формат обучения как наиболее доступный и современный для подготовки к экзаменам. В этом году мы планируем расширить обучающие программы, дополнив их точными науками, русским языком и ОГЭ по английскому языку».

Стоимость такого обучения выигрывает по стоимости у занятий с репетитором – от 448,5 рублей в зависимости от количества занятий, но в случае обучения «онлайн» нет необходимости ездить на очные уроки, а квалификация учителей, работающих в Smart University, не вызывает сомнения. Но в случае, если с выбранным педагогом образовательный процесс «не пойдет», ученик по собственной инициативе может заменить преподавателя.

* Материалы программ Smart University разработаны ведущими экспертами в области ЕГЭ и соответствуют реальным экзаменационным заданиям и требованиям Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Образовательная платформа создана сотрудниками Группы МТС.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+