Смоленск занял 61-е место в рейтинге эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации.

По словам создателей рейтинга, общая оценка основана на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных.

Ранжирование управлениями городскими округами проводилось на основании двух блоков, по каждому из которых проводится своя оценка: политико-управленческий и социально-экономический.

Власти Смоленска (глава — Андрей Борисов, вступил в должность 22 марта 2019 года) заняли в первом блоке 44-е место (почти вдвое улучшили позиции предшественников), во втором – 64-е место (ранее – 32-я строчка).

Общая позиция Смоленска в рейтинге – 61-е место. Это на две строчки выше прошлогоднего показателя. В рейтинге эффективности управления областной центр расположился между руководителями Рязани и Кемерово.

В целом исследование 2019 года продемонстрировало общее снижение эффективности управления в городских округах в сравнении с обоими предыдущими рейтингами за 2018 год

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: