Минприроды выделит 34 млн рублей нацпарку «Угра»

Минприроды России выделит на развитие экологического туризма в национальном парке «Угра» 34 млн рублей, следует из сообщения пресс-службы правительства региона.

«Угра» – одна из пилотных площадок национального проекта «Экология». Особенности территории создают возможности для организации туристических троп, которые будут интересны не только с биологической, но и исторической точек зрения.

В следующем году в нацпарке запланировано оформление экспозиции, посвященной исчезнувшим во время войны деревням, восстановление элементов советских и вражеских плацдармов, возведение двух видовых площадок.

Информационный центр станет начальной точкой водного маршрута «Оптино-Ильинское».

Справка

Национальный парк «Угра» образован 10 февраля 1997 года. Общая площадь парка составляет 98624,5 га. Территория парка включает 3 основных участка: Угорский, Воротынский и Жиздринский, занимающих соответственно 64%, 4% и 32% общей площади парка, а также три отдельных участка, отстоящих от основных на расстояние 3-8 км.

Из общей площади парка (98624,5 га) 43922 га занимают земли покрытые лесом, 1326 га – земли под водным зеркалом, 1,5 га земель под административными и рекреационными объектами (переданы парку в постоянное (бессрочное) пользование); 53375 га земель других пользователей включены в границы парка без изъятия их из хозяйственной эксплуатации.

Рассказать об этом:
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уже уходите? Оформите подписку на электронную версию журнала
Узнавайте первыми о главных деловых событиях регионов ЦФО и форма подписки
Отправляя заявку, вы соглашаетесь c условиями
политики конфиденциальности
+