Какие законы вступают в силу в августе

Пресс-служба Государственной Думы информирует о законах, которые вступают в силу в этом месяце.

С 1 августа:

  • скорректируют пенсионные выплаты для работающих пенсионеров. Обращаться с заявлением в Пенсионный фонд не нужно. В России традиционно повышают пенсии в августе;
  • земельные участки в Республике Бурятия и Забайкальском крае смогут получить все жители РФ. Также земельные участки могут получить соотечественники, которые проживают за рубежом, но переселяются на постоянное место жительства в РФ;
  • истекает срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. Депутаты и чиновники всех уровней обязаны подать декларации о своих доходах.

С 3 августа:

  • физические лица не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности. После прохождения идентификации, зачислить средства получится только с использованием банковского счета.

С 5 августа:

  • иностранные студенты-очники смогут работать без получения специального разрешения в свободное от учебы время. Трудовой договор прекратят, если студент завершил или прекратил обучение.

С 13 августа:

  • попавшие под сокращение сотрудники получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения. Или же они получать его часть — она будет пропорциональна периоду трудоустройства, который приходится на этом месяц. Важный критерий — сотрудник проработал в компании не менее месяца. Также выплату получат уволенные в связи с ликвидацией организации.

С 24 августа:

  • страховщики будут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор расширят на 10% вверх и на 10% вниз. Более низкий тариф смогут назначить аккуратным водителям. Более высокий — нарушителям ПДД, часто попадающим в аварии, лишавшимся прав.

С 28 августа:

  • в арктической зоне РФ разрешат любую не запрещенную законом предпринимательскую деятельность. Для резидентов сократят сроки проверок, а также упростят их механизмы.
Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: