Книжные магазины уже продают Конституцию с поправками

В книжных магазинах уже начали продавать Конституцию РФ с поправками, хотя голосование по ним еще не состоялось, пишет Forbes. Бизнес-издание с ссылкой на корреспондента РБК утверждает, что новую редакцию главного закона РФ выпустили в продажу сразу несколько издательств.

Например, в сети магазинов «Читай-город» появилась Конституция, на обложке которой указали, что она вступает в силу «со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования». В пресс-службе торговой сети подтвердили, что в их магазины поступила обновленная версия основного закона. 

Конституцию с поправками продают также в одном из крупнейших книжных Москвы — «Библио-глобусе». Однако только по предварительному заказу. Купить новую редакцию закона можно и в интернете – от издательства «Эксмо».

Forbes Russia привели слова представителя Кремля Дмитрия Пескова, который заявил, что не видит в продаже Конституции раньше голосования «ничего особенного».

«Тем более там четко указывается, что [основной закон] вступает в силу только после голосования. Нужно же публиковать то, за что люди будут голосовать», — заметил Песков.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Однако при желании граждане могут проголосовать в течение недели. Для этого необходимо связаться с территориальными избирательными органами.

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: