Мишустин подверг критике закрывших границы губернаторов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал руководителей регионов за закрытие границ своих субъектов.

Глава кабмина добавил, что такие полномочия находятся в ведении федеральных властей.

«Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — отметил глава правительства.

Мишустин добавил, что правительство РФ получило сигналы о препятствиях проезду людей и транспорта на территориях некоторых субъектов.

«За выходные ситуация исправилась», — приводит слова премьера РИА Новости.

По данным главы кабинета министров, в ближайшее время президент проведет селекторное совещание с губернаторами, на котором обсудит ситуацию с коронавирусом.

Рассказать об этом:

One thought on “Мишустин подверг критике закрывших границы губернаторов

  1. МЕСТНЫЕ «КНЯЗЬКИ» СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..

    Президент РФ В.Путин не так давно, отчитал охамевших от безнаказанности губернаторов и министров: «ВЫ ВООБЩЕ НА КОГО РАБОТАЕТЕ?..
    Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить!»

    Региональные «князьки» тихой сапой саботируют нормативные акты Президента, правительства и направляют в выгодное исключительно для себя русло или прямо препятствуют ее реализации. Проще говоря, имеет место тенденция к региональному «огосударствлению», что ощутимо подрывает доверие общества к власти и проводимой государством политике…

    Президент РФ В.Путин дал дополнительные полномочия главам субъектов федерации по принятию решений по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

    А некоторые «князьки» поняли Президента по-своему, мол, «берите столько карантина, сколько сможете проглотить», стали руководствоваться принципом «берите полномочий сколько хотите»?

    Как говорил Георг Вильгельм Фридрих Гегель: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».

    Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин 6 августа 1990 года в Уфе, далее 8 августа 1990 года в Казани в своем выступлении произнес: «Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить».

    Местные «князьки» радостно бросились набирать себе суверенитета — это комплекс процессов дезинтеграции во всех сферах, которые в итоге и привели к развалу СССР.

    Ныне некоторые горе-губернаторы сознательно, либо сами того не подозревая, начинают играть в те же опасные игры, участвуют в реализации «хьюстонского» проекта, с целью развалить Россию на княжества, превратив ее в слабое подобие СНГ?

    Ох, и допрыгаетесь!

    «Государство держит в руках дубину, которой бьет всего один раз. Но по голове!» — В.Путин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: