Алексей Гайдин: «Будущее – за натяжными потолками»

Матовые, двухуровневые, тканевые…Их преимущества неоспоримы, а внешняя оболочка придает любому интерьеру эстетичный вид. О будущем, в котором натяжные потолки буду сконструированы в каждом доме, трендах на рынке и работе с клиентами «Гудвилл.онлайн» рассказал руководитель компании Newtone Алексей Гайдин.
Для начала проведем небольшой экскурс в прошлое. Компания Newtone, образованная в 2013 году, в середине десятилетия производила целый комплекс работ: от отделки и отопления до создания стильного и изысканного элемента интерьера – натяжных потолков.
– В рамках стратегии нашей компании и изменения конъюнктуры рынка мы сместили фокус внимания в направлении оказания услуг по натяжке потолков, – рассказывает руководитель компании Алексей Гайдин.

С этого момента для Newtone начался новый отсчет. Компания не только активно принимает участие в специализированных выставках, но и внедряет новые технологии, завоевывая статус «законодателя мод» на региональном рынке натяжных потолков.

Мы находимся в уютном кафе. Напротив меня – молодой, но уже опытный руководитель новой формации – Алексей Гайдин. С каждой последующей минутой нашей беседы он по-хорошему не перестает меня удивлять.

– Большинство новинок, относящихся к сфере натяжных потолков (собственно, как и ко многим другим), сначала находят свое применение в Москве. Мы выбираем лучшие и наиболее высокотехнологичные практики и внедряем их на смоленском рынке, – отмечает руководитель компании. – Не люблю громкие слова, но сегодня Newtone входит в 20% фирм, подходящим к своей работе максимально ответственно и креативно. Например, наши специалисты устанавливают натяжные потолки без «заглушки» (резиновая лента по периметру вместо плинтуса – прим. редакции). По мнению ведущих дизайнеров, именно система контурного потолка EuroKraab – будущее натяжных потолков.

С чем это связано?

— EuroKraab – дизайнерское решение для сочетания плоскости потолка со стеной, при котором оставляется пра­вильный, ровный теневой зазор в 5 мм. Это позволяет создать эффект «паряще­го» потолка – ощущения, будто потолок подвешен в воздухе и не прикреплен к стене.

Однако этот процесс более трудоем­кий, чем стандартный профиль. Также используем профиль системы Kraab. Он не создает никаких щелей, но плотно примыкает к стене и выглядит словно гипсокартон. К слову, дизайнеры в восторге от этой системы.

Двухуровневые натяжные потол­ки – это новый шаг в индустрии?

— Безусловно, два-три года назад это было бы невозможно. Но благодаря появлению новых технологий на рынке сегодня наши специалисты создают двухуровневые натяжные потолки с углами в 90 градусов.

Что сейчас пользуется особым спросом у заказчиков?

– Среди прочих видов услуг наиболь­шим спросом пользуются световые ли­нии — светящиеся полосы, проходящие вровень с поверхностью. Внутри уложе­ны диодные ленты, которые прикрывает полупрозрачное полотно.

Линии могут быть прямыми, изогнуты­ми или поворачиваться под углом, идти от одной стены к другой, пересекаться или образовывать замкнутый контур. Ширина также варьируется и может напоминать геометрические фигуры.

«Парящие линии» имеют в поме­щении сразу несколько функций. Первая – освещение, основное или дополнительное, в сочетании с другими источниками. Вторая – зонирование помещения. Линии на потолке обозначают, где заканчивается одно пространство и начинается другое. Кроме того, светодиодные линии легко заменить, и опытный специалист производит все операции не вскрывая потолок. Вместе с тем сотрудники компании Newtone рекомендуют клиентам диод­ные ленты качественного производи­теля – как правило, они служат от 7 до 10 лет.

Правда, что натяжные потолки не стоит использовать на кухне?

– Это абсолютный миф! Благодаря современным материалам натяжные потолки, несмотря на погодные условия и иные внешние факторы, устанавли­ваются на балконах, в неотапливаемых помещениях и открытых беседках.

Какие натяжные потолки выби­рать на будущее?

– Если говорить о типах фактур, то гля­нец используется все реже, и на первый план выходят матовые потолки, которые отлично сочетаются с классической обстановкой и, кроме того, практичны в использовании. Проекты, реализован­ные Newtone совместно с компанией «Модный Дом», – лишнее тому под­тверждение.

В обозримом будущем «натяжка», требующая гораздо меньше ухода, вытеснит гипсокартон. И, несмотря на то, что вечных материалов не бывает, на­тяжных потолков из ПВХ либо ткани на наш век хватит (улыбается). В остальном все зависит от возможностей и желания клиента: изделия из поливинилхлорида дешевле, тканевые – экологичнее. От­мечу, что мы работаем как с немецкими, так и швейцарскими тканями.

Как в Newtone осуществляется технология работы с клиентом?

— Во-первых, у нас нет менеджеров, которым нужно лишь продать услугу и забыть о заказчике. Специалисты не только ответят на все вопросы, но и проведут консультацию по телефону, выяснят пожелания клиента и согласуют удобное время для посещения объекта сметчиком-технологом.

Во-вторых, на объект выезжает профессиональный строитель, а не ме­неджер по продажам, что гарантирует точную смету, которая после подписания договора остается неизменной, и до­статочное время для принятия решения клиентом. Мы уверены в своих ценах и качестве работ, поэтому максимально корректны в общении с каждым обра­тившимся в компанию.

Каких принципов придерживает­ся компания при формировании ценовой политики?

– Примерно 80% фирм, занимающихся натяжными потолками, указывают в рекламе стоимость только за матери­ал. Только когда к клиенту приезжает специалист, выясняется, что финальная цена оказывается выше той, которую ранее предложила наша компания.

Я не сторонник введения клиентов в заблуждение. Мы дорожим своей деловой репутацией и поэтому «для прозрачности» указываем стоимость «квадрата» сразу с работой и материалом.

Конечно, из-за этого мы теряем часть заказов, но это наша позиция, которая подтверждает, что компания Newtone пришла на рынок всерьез и надолго.

То есть, хороший ремонт возмо­жен без внушительных затрат?

– Когда мы уходим от клиента, он может быть уверен – потолок не порвется, а провода не заискрятся. При этом нет закономерности между низкой ценой и высоким качеством работ. Как и нет никаких секретов, за которые стоит пе­реплачивать, чтобы получить достойный ремонт. И Newtone может доказать это не на бумаге, а на деле!

Россия, Смоленск, улица Тухачевского, 1
Тел.: +7 (951) 706-67-67,
+7 4812 67‑00-44
www.newtone67.ru

Поделитесь в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: