Предприниматель о мерах поддержки экономики: жалобный матерный крик вырвался из глоток сотен тысяч малых бизнесменов

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России в связи с распространением коронавирусной инфекции. В своей речи глава государства коснулся мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях кризиса.

Предпринимательское сообщество России по-разному отнеслось к речи президента. Так, основатель сервиса по поиску работы Superjob Алексей Захаров назвал меры властей «шоком для бизнеса».

«После объявления президентом нерабочей недели с сохранением зарплаты жалобный матерный крик вырвался из глоток сотен тысяч малых бизнесменов и менеджеров, которые работают в малых и крупных компаниях. Я думаю, 20 000 инфарктов из-за этого мы получили», — высказался Захаров в беседе с Forbes Russia.

Он отметил, что рядовым гражданам такая мера пришлась по нраву, поскольку можно неделю не работать и получить за это зарплату.

«Но даже если бы не было понижения цены на нефть, коронавируса, лежащей на боку экономики, незапланированный выходной на недельку с сохранением зарплаты был бы шоком для бизнеса. Экономика бы года три вылезала из ж*пы», — жестко объяснил свою позицию бизнесмен.

Он отметил, что его компания не собирается подчиняться решению властей и продолжит работать в обычном режиме.

«У нас уже куча клиентов в работе, мы не можем все остановить. Наплевать на законы, у нас прямо сейчас 150 000 активных клиентов», — уточнил Захаров.

Фото: news.ru

Рассказать об этом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: